Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Развод в суде без указания виновного – почему важно доказать виновность?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

13 февраля 2020

razvod-v-sude-bez-ukazaniya-vinovnogo

Даже если вы сами написали иск о разводе, лучше все равно обратиться к адвокату за советом, чтобы юрист проверил правильность написанного вами судебного иска. Только адвокат может, полностью изучив ситуацию, дать клиентам многочисленные советы о том, что еще следует добавить в иск и какие доказательства предоставить.

Как правило, положения Семейного Кодекса гласят, что в решении о разводе суд не должен указывать, кто виноват в расторжении брака. Обязанность суда, согласно нормам ст.22 Семейного Кодекса РФ – определить, что дальнейшее существование брака невозможно, и как правило, виновными признаются оба супруга с формулировкой «не сошлись характерами».

Но суд может принять решение и о вине одного из супругов, хотя по умолчанию виновными признаются оба. Суд может не указывать, кто был виновен, если оба супруга потребуют, чтобы виновные не были установлены.

Следует помнить, что если вы не укажете в иске (если вы являетесь истцом), в ответе на иск (если вы ответчик) или вы не скажете на слушании в суде, что вы согласны на развод без определения вины, суд не сможет (по собственной инициативе) произвести развод с указанием виновного в распаде брака.

Каковы последствия развода без определения виновного и зачем нужно доказать вину?

Следствием развода без принятия решения о вине является то, что способность бывшего супруга требовать алименты будет ограничена.

Если суд не вынесет решения по поводу вины любого из супругов — право супруга требовать алименты от другой стороны, если он в этом нуждается, будет сильно ограничена определением «нужды» в рамках ст.ст. 89-92 СК РФ.

Нужда может быть выражена в плохом финансовом состоянии, вызванном, например, увольнением или болезнью, невозможностью позволить себе лечение, жилье, коммунальные услуги или еду. Нужда должна быть доказана в суде путем представления соответствующих документов или заслушивания свидетелей.

Вторым следствием отсутствия виновного в разводе, является ограничение периода, в течение которого вы можете получать эти алименты. Обязательство по выплате алиментов в случае развода без вынесения решения о вине истекает в случае нового брака, заключенного супругом или по истечении срока, указанного судом.

Срок выплаты алиментов может быть продлен судом, но только в исключительных случаях. На практике это происходит очень редко.

Если вы заботитесь о получении более высоких платежей и у вас есть для этого основания, стоит установить вину в распаде семьи в суде.

Смотрите также:  Ваши действия, если магазин отказывается возвращать или менять товар
 
Яндекс.Метрика