Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Разъяснения по льготам на имущественные налоги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

1 марта 2018

Разъяснения по льготам на имущественные налоги

Министерством Финансов России в Письме от 15.02.2018 года No03-05-06-01 9187 рассмотрено одно их обращений, в котором рассматривалась вероятность снятия налогообложения с земельного участка. Результат рассмотрения положительный.

Статья налогового кодекса России под номером 407 сообщает, что от выплаты налога на собственность или имущество физических лиц, освобождаются пенсионеры, которым назначена установленная законодательством пенсия.

Льгота на полное освобождение от уплаты налога возможно провести по отношению к одному объекту, который не участвует в предпринимательской деятельности. Имеется в виду такое имущество как квартира, частный дом, гараж или выкупленное место для автомобиля. Налоговые льготы и освобождение от уплаты представиться всем независимо от видов объектов и их площади.

Скидка на уплату налога может быть подана на здание или сооружение, с жилой площадью 50 метров. Оно должно быть построено на земельном участке, который был выделен под ведение дачного хозяйства, садоводства или индивидуального строительства.

Для того чтобы оформить налоговую льготу каждый налогоплательщик обязан предоставить в налоговую службу заявление в котором указанно, что он просит предоставить ему льготу. Такие действия возможны, только если налоговая льгота ранее не оформлялась. Дополнительно могут потребовать документ, подтверждающий то, что ранее субъекту не назначалась налоговая льгота и данные по выбранному для налогообложения объекту. Учитывается также то, что субъект должен иметь несколько объектов недвижимости.

Документы о выбранной для налогообложения недвижимости должны предоставить в специальный налоговый орган до 1 ноября. Это дата начала начисления налога в отношении объекта недвижимости.

Если не получено уведомление от субъекта налогообложения, налоговая льгота начисляется по отношению к одному объекту налогообложения с самой высокой суммой выплат.

Кроме налоговых скидок по имуществу для субъекта на федеральном уровне существуют определенные налоговые вычеты в отношении недвижимости. К примеру, сумма такой выплаты в отношении квартиры не может превышать стоимость 20 квадратных метров, а в жилом доме – 50 кв.м. Результат показывает, что налогоплательщик пенсионного возраста полностью освобожден от налоговых претензий на недвижимость по отношению к одной квартире, гаражу или частному дому, хозяйственного строения, площадь которого 50 кв. м, расположенного на земельном участке, которое выделялось для ведения подсобного хозяйства, а также строительство собственного дома. По отношению к другим объектам недвижимости предназначенных для жилья, которые являются собственностью налогоплательщиков и не попадают под освобождение от налоговых претензий со стороны государства, назначаются назначенные государством налоговые вычеты.

Глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации рекомендует минимальные вычеты как минимальную меру социальной защиты. Увеличить размер налоговой вычеты может только представитель органов муниципального образования. Он может искать основание для их использования налогоплательщиками. В той части закона, где отмечается об освобождении пенсионеров от налога, говорится, что пункте 5 статьи 391 написано, что налоговая база в отношении налога на землю снижена на величину кадастровой стоимости в 600 метров квадратных участка земли, который является собственностью или постоянном использовании, наследственном владении налогоплательщика. Используется только по отношению к определенной категории, указанной в пункте — налогообложение пенсионеров.

Указанный в законе налоговый вычет возможен только по отношению к одному участку земли, который находится в собственности налогоплательщика. Если у пенсионера зарегистрированы в собственности несколько земельных участков или квартир, домов или других объектов, он будет заинтересован занести в налоговую заявление о том участке, на который желает получить налоговые льготы. Если вы не желаете или не успели предоставить уведомление в налоговый орган, налоговый вычет предоставляется налоговой самостоятельно в отношении того участка где есть самая крупная сумма исчисленного налога.

Воспользоваться таким правом могут не все налогоплательщики, а только пенсионеры, за период с начала 2018 года по отношении того земельного налога который подлежал исчислению в прошлом году. В рассмотрении этого вопроса соответствующие органы будут проверять сумму исчисления. Кроме установленного на федеральном уровне вычета по налогу в отношении земельного участка, в соответствии с пунктом 3 ст.387 Налогового кодекса, в нормативно правовых актах органов управления муниципального образования для людей пенсионного возраста, предусмотрены также еще и другие налоговые возможности, а также полное освобождение от уплаты налога на землю. 

Кроме всего прочего, статья 361 пункт 2 гласит, что согласно Налоговому кодексу России на территории всей страны установлены минимальные налоговые ставки для владельцев легковых машин мощность двигателя у которых не превышает 150 лошадиных сил.

Учитывая все вышесказанное, если у вас возникают вопросы и проблемы в отношении налоговых льгот, вы хотите узнать о возможности получения скидки на налог, то есть снизить налоговую ставку, вам необходимо обращаться в орган муниципального образования или налоговую инспекцию. Мы предлагаем вам не упускать возможность получить скидку на выплату налога и обращаться в соответствующие органы. Наличие всех документов на право собственности и паспорта, обязательно.

Яндекс.Метрика