Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Реализация продукции через ИП — работника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 июля 2018

Sales of products using the PI - worker

Если фирма привлекает работников, которые имеют статус индивидуального предпринимателя, то она экономит на НДС и выплатах налога на прибыль. Для такого действия, фирма продает свою продукцию ИП по самой низкой ценовой категории. А сам предприниматель осуществляет реализацию товара по рыночным ценам конечным покупателям. С такой наценки, если ИП имеет специальный режим, платит всего лишь шесть процентов налога. Если такого режима нет, то придется заплатить НДФЛ — тринадцать процентов. Всю остальную сумму ИП имеет право обналичить со своих счетов. После чего фирма забирает нужную стоимость, а остатки являются вознаграждением предпринимателю. Дело в том, что лицо, имеющее статус ИП, вправе снимать все денежные средства со своих счетов и при этом не оплачивать налоги за такие действия.

Но налоговая инспекция уже давно знает о существование таких схем. Если они увидят, что фамилии в накладных о продажах и в расписании работы компании одна и также, то все сделки будут подвергнуты тщательной проверки на наличие фиктивности. В данной ситуации очень важно доказать, что сделка на самом деле реальная. 

Если фирма изначально знала, кто будет конечным покупателем, при этом могла осуществить продажу напрямую, то такой факт не будет считаться доказательством. Такой закон действует с 2017-ого года. По статье 54.1 НК РФ утверждается, что если у организации появляется возможность осуществить продажу в наилучших условиях, то такой факт не может быть основанием для того, чтобы совершить доначисления по налогам. 

Если у предпринимателя существуют свои работники, склад, офис и прочее, тогда ФНС и судебный орган смело могут поверить в то, что сделка с продажей товара была реальной. Также стоит отметить, что у ИП должны быть еще поставщики помимо данной фирмы, и он сам лично должен вести переговоры с конечными покупателями. По Постановлению АС Волго-Вятского от 26.04.17 № Ф01-1237/2017, Уральского от 10.03.17 № Ф09-311/17 округов судебный орган отменил доначисления, ввиду того, что ИП осуществлял свою деятельность самостоятельно. 

Если у предпринимателя не существует ничего для того, чтобы осуществить продажу, тогда договор автоматически перейдет к фиктивным. В подобных ситуациях налоговому органу не трудно доказать, что сделка искусственная. При этом компании будут начислены штрафы и доначисления по налогам. Стоит помнить и о том, что бывший сотрудник со статусом ИП намного опаснее, чем совершенно новый предприниматель для компании. Налоговая может смело доказать трудовые отношения между фирмой и ИП.

Яндекс.Метрика