Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Реально ли получить компенсацию с застройщика, если срок сдачи квартиры уже истек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

31 января 2020

realno-li-poluchit-kompensacziyu-s-zastrojshhika-esli-srok-sdachi-kvartiry-uzhe-istek

Очень часто встречаются ситуации, когда застройщики затягивают сроки по строительству и сдача домов. Даже независимо от того, что им положены большие штрафы за это, это встречается практически регулярно.

Государство всегда будет на стороне обманутого человека, что дает возможность ему возместить ущерб, и слегка подзаработать на задержке строительства.

Если застройщик нарушает правила, которые прописаны в договоре долевого участия, время сдачи объекта по требованию застройщика он обязуется выплатить штраф или пени. В Федеральном законе пункт 2 статья 6 это прописано. Стоит также учитывать, что застройщик освобождён от уплаты штрафа, если он выполняет свои обязанности в необходимый прописанный срок, но передача жилплощади не произошла по вине приобретателя.

Юридически важным вообще является не время сдачи здания в эксплуатацию, а именно время передачи жилплощади дольщику. Конкретно эта дата указывается в договоре долевого участия. Поэтому не соблюдение конкретно этого срока может повлечь применение неустойки. Но если вы сами не спешите приходить и подписывать договор, тогда привлечь застройщика к ответственности за просроченные сроки у вас не получится.

Для того чтобы выплатили неустойку, необходимо направить досудебное обращение о выплате штрафа застройщику. Где надо указать, что вы хотите получить компенсацию за задержание сдачи объекта и передачи жилплощади. В этом обращении также необходимо указать факт нарушения времени передачи жилья и размер, который положен по закону неустойки. Когда застройщик отказал в добровольной выплате неустойку, тогда письменное обращение будет являться поводом для того, чтобы наложить штраф, помимо самой неустойки за несвоевременную выплату.

Сумма неустойки исчисляется в первый день просрочки. бывают случаи, когда неустойка можно вычислить в полном объёме, рассчитывая фактическое время сдачи жилья.
Так же требовать неустойку с застройщика можно как в самый первый день просрочки, так гораздо позже.

Стоит знать, что срок этот ограничивается только сроком давности, который равен двум годам. Но даже после этого срока, если предоставить веское основание о невозможности вами ранее предоставить такую претензию в судебном порядке можно попытаться получить компенсацию. Как правило, неустойку начинают требовать по факту. Когда квартиру получили, исходя из общего количества просроченных дней, высчитывается сумма, которую просят возместить.

Смотрите также:  Изгой в компании – юридические аспекты и последствия
 
Яндекс.Метрика