Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Решение налоговых споров в Краснодарском крае

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

27 июня 2017

Решение налоговых споров в Краснодарском крае

Налоговые правоотношения всегда имеет две стороны, одна из которых – это государство, а вторая – налогоплательщик в качестве юридического или физического лица. Такие отношения чаще всего приводят к возникновению налоговых споров. Налоговые споры – это процесс, при котором либо налогоплательщик предъявляет претензии к налоговому органу, либо наоборот.

Причин для возникновения разногласий может быть несколько, в том числе:

Для успешного разрешения налогового спора, необходимо глубокое осмысление норм права и знание Налогового кодекса РФ. В связи с этим, статистика говорит о том, что разрешение налоговых споров остаётся на первоначальном этапе и не продвигается далее. Подобная тенденция связана с тем, что плательщики налогов придерживаются позиции «не кидать в огонь дров». Самое главное понимать, что неверное решение налоговой инспекции необходимо обжаловать.

Государство предлагает решить подобный вопрос путем урегулирования налоговых споров в досудебном порядке. Тем более, подобный процесс не требует уплаты государственной пошлины и прочих издержек. Налоговый юрист способен в разы увеличить процент выигранных дел и урегулировать налоговый спор по всем правилам.

Обращаться в арбитражный суд стоит тогда, когда на этапе досудебного урегулирования налоговых споров, плательщик налогов не получил ожидаемый результат.

Рассмотрение Арбитражных дел по налоговым спорам является довольно сложной и длительной процедурой, которая требует привлечения только квалифицированных специалистов. Именно налоговый консультант, на протяжении всего судебного процесса сможет грамотно сформулировать и поддерживать позицию налогоплательщика.

Бывают ситуации, когда проведение налоговой проверки было оспорено, и суд в данном споре, встал на сторону налогоплательщика. Государственный орган отменил наступающую налоговую проверку, которая в будущем грозила бы большими рисками. Таким образом, обращение к налоговой консультации сразу при назначении налоговой проверки — правильный шаг, который избавит организацию от лишних дополнительных хлопот.

Для того чтобы отстоять свои интересы и позицию, рекомендуется воспользоваться представительством в суде по налоговым спорам. Данная услуга включает в себя подготовку заявления об оспаривании действия и бездействия налогового органа, подготовку заявлений, жалобы и участие в судебном разбирательстве на всех его этапах.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что возникновение налоговых проблем у организации или физического лица можно избежать, если вовремя обратиться за помощью или консультацией к юристу компании «ОКТАВИАН», который сделает все возможное, чтобы клиент остался довольным и защитил свои законные права и интересы.

Яндекс.Метрика