Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Риск обнала или аренды через ИП

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 июля 2018

Risk Obna or rent via SP

Юридические лица зачастую могут использовать индивидуальных предпринимателей в своих экономических целях. Например, получить выгоду при обнале денег, а также для завышения расходов. Для такого деяния компания заключает договор с ИП о том, что последний будет предоставлять организации услуги. После чего стороны обязаны подписать акт об услугах. Компания осуществляет оплату по данному акту. А вот индивидуальный предприниматель оплачивает налоги со своего дохода. Также ИП имеет право снимать денежные средства со своих счетов. Тем самым лицо может передать часть денежных средств юридическому лицу, а остальное оставить себе в виде вознаграждения. 

При этом сама фирма получает хорошую экономию, при осуществлении учета дополнительных расходов. А если индивидуальный предприниматель находится на общем режиме налогообложения, тогда фирма увеличивает НДС для выплат.

Но всем известно, что обналичивание денежных средств является незаконным действием. Слабым звеном в таких схемах может стать то, что здесь нематериальные услуги. По 1 статье 54.1 НК РФ можно сделать вывод, что если сделки признают фиктивными, что все вычеты будут сняты и в наказание будут доначисления и штрафы. Именно по таким законам налоговая инспекция достаточно часто и тщательно совершает проверки по сделкам и договорам, чтобы убедиться в том, что они реальные. 

Чтобы сделать сделку безопаснее, необходимо в договоре указать именно те услуги, которые ИП действительно может выполнить. При этом такие услуги должны выполняться в свободное время от основной деятельности предпринимателя. Если все услуги будет выполнять третье лицо, то факт реальности сделок будет не засчитан. Налоговая инспекция все равно доначислит средства по налогам. Этому свидетельствует подп. 2 п. 2 ст. 54.1 НК РФ.

Чтобы была возможность предоставить доказательства о том, что сделка реальная, важно сохранять все документы, являющиеся сопроводительными. Совсем будет неважно, если такие документы не являются первичными. Такими могут являться и переписки в электроном формате, и пропуск на территорию фирмы для ИП и многое другое. Чем больше будет предоставлено таких сведений и документов, тем выше шанс того, что сделку примут за реальную. 

Как осуществить сдачу в аренду имущества через индивидуального предпринимателя.

Схема аренды очень похожа на схему перепродажи товара. Все это делается с помощью индивидуального предпринимателя. Фирма экономит при этом, ведь большая часть средств за оплату аренды приходится на ИП. 

Зачастую те лица, которые являются владельцами имущества, делают ИП основным арендодателем. Тем самым предприниматель осуществляет роль управляющего данным имуществом. Такая схема может не сработать. 

Лучше всего, чтобы субарендная плата была схожа со ставкой аренды. По п. 3 ст. 54.1 Н К РФ с недавнего времени, стороны могут самостоятельно соотносить цены, но при этом важно, чтобы сделка была реальной.

Яндекс.Метрика