Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 июня 2018

Fatal errors in the conduct of economic activity. Part 1

Существует следующая ситуация, которая поможет другим фирмам не осуществить подобную ошибку. Когда был самый пик кризиса, компания подвергалась финансовым трудностям. Так как оплачивать налоги было совершенно нечем, руководители фирмы приняли решение связаться со схемами, которые позволяют сэкономить на выплатах в налоговую инстанцию. 

В данном регионе существовали льготы на определенное имущество компаний. Главным условием было – отсутствие различных недоимок по налоговым сборам за прошедший квартал. К тому же неоплаченные пени не мешали приобрести льготы. Если в справке о выплатах по налогам были указаны пени, то льготы все равно можно было приобрести.

Сотрудники компании составляли отчеты, в которых находилась информацию по налогу на имущество. В таких отчетах указывалась база с нулевой ставкой. Все такие отчеты отправлялись в электроном виде. При этом прикрепляли различные справки с инстанций, которые могли подтвердить, что у компании отсутствует задолженность по выплатам налогов за прошлый квартал. При этом необходимо было приложить отчет о том, что компания выплачивает заработную плату и долгов не существует. После отправки, льгота начинала действовать и оплата налога не требовалась. 

Но все-таки один подводный камень существовал. Из-за того, что денег у фирмы не было, НДФЛ с заработной платы сотрудников, перечислялся с опозданием. Задержка в уплате налога приводила к тому, что документооборот нарушался. Проверки налоговой проходили успешно, и претензий никаких не было. Налоги НДФЛ контролировались по кварталам. А ранее и вовсе проверялись только один раз в год. При этом в справках было указано, что долгов не существует и компания имеет право пользоваться льготами.

Но как только произошла первая выездная проверка, фирме была доначислена большая сумма. И дело коснулось не только НДФЛ. На самом деле эти налоги были не самой страшной бедой и ошибкой. Налог на имущество как раз и потерпел крах. В связи с этим большая сумма доначислений была назначена вместе со штрафами и пенями. Пока судебный акт не вступил в силу, компания заплатила все, что требовалось. Уплата была совершена самостоятельно фирмой. Дабы не разрушить собственные счета, а также чтобы избежать поручений, которые являются инкассовыми. 

Налоговое решение оспаривать не было смысла. Фирма понимала заранее, что риск существует. И при первой проверке такой риск оправдал себя в полной мере. Также не рекомендуется возлагать надежду на то, что при выездной проверки будут поблажки и специалисты проводящие проверку окажутся непрофессионалами.

Продолжение — Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 2 

Яндекс.Метрика