Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 10

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 июля 2018

Fatal errors in the conduct of economic activity. Part10

В России законодательство меняется слишком часто и порой непредсказуемо. Суть в том, что смена таких законов не всегда идет в пользу фирм и компаний. Если не осуществлять слежку за законопроектами, а также неправильно их толковать, тогда ошибки в документах будут гарантированными. Были ситуации, когда это касалось и налогов. Ниже приведен пример с налогом на имущество.

Программа по бухгалтерскому учету в основном в автоматическом режиме осуществляет расчет базы по налогу. Проблем с такими выплатами практически не существовало у фирмы. Она всегда вовремя и в правильных суммах все оплачивала. 

Ранее, до 2013-ого года, такой налог применялся ко всему имуществу, которое числиться на счету у фирмы. После же вышел закон о том, что часть имущества можно вывести из такого расчета. Таким имуществом было именно движимое. При этом налог на имущество просто переквалифицировался на налог по недвижимости. 

Однако, в 2015-ом году закон был снова изменен, и вот тогда, сотрудники фирмы запутались в правах и обязанностях по налогам. Ими был принят тот факт, что якобы льгот больше нет и все движимое имущество возвращается в расчет. После этого в налог было включено все имущество, которые имеет компания. Исключения составили то имущество, которое фирма приобретала в 2013-2014-х годах.

При этом сотрудники не понимали, почему бухгалтерская программа выдает другие расчеты, нежели то, что было проделано вручную. Было потрачено много времени на то, чтобы самостоятельно рассчитать все. Даже табличный способ был привлечен к деятельности. При этом налоговая инспекция подтверждала все отчеты. То есть проверяющие не смогли найти ошибок. 

Но как только пришло время делать опять такие отчеты, цифры у сотрудников не сходились с программой. Когда компания обратилась в налоговую инспекцию было ясно, что налог на имущество рассчитывался неправильно. При этом фирме пришлось подавать уточненные документы, что произвести возврат тех средств, которые были выплачены ранее. За прошедшие два года компания умудрилась переплатить по налогу целый миллион рублей. 

Продолжение

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 1

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 2

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 3

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 4

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 5

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 6

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 7

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 8

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 9

Яндекс.Метрика