Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 июня 2018

Fatal errors in the conduct of economic activity. Part 4

Большинство ошибок делается в тот момент, когда сотрудники компании начинают оформлять декларации для сдачи их в налоговую инспекцию. Происходит это зачастую от невнимательности. Примеры могут быть разными. Допустим, можно поставить одну лишнюю или не ту цифру по отчетам НДФЛ. Кажется, что такая ошибка мелочная. Но при этом штраф будет в размере трех миллионов рублей на юридическое лицо. При этом серьезности в таких штрафах нет. Налоговая инспекция предоставляет только лишь пояснения за что такие доначисления были сделаны. 

Также штраф может быть и за то, что декларация была сдана не вовремя. Конечно, сумма небольшая, всего одна тысяча рублей. Бывают случаи, когда сотрудник сдает отчет по НДС два раза и с ошибками. К примеру, можно сдавать декларацию за второй квартал, а в итоге выбрать НДС за первый квартал. 

Также можно допустить ошибку и в выборе основных средств. В конечном итоге это приводит к тому, что у компании появляются переплаты по налогам на имущество. Такое допускать не рекомендуется. Но вот некоторым компаниям иногда удается избегать последствий. Это делается с помощью отправки в налоговую службу уточненки. 

Также нельзя допускать ошибки с КБК, когда происходит оформление отчетности для налоговой инспекции. Например, указав неверные данные по платежам страховых взносов, они автоматически перейдут на год, который уже пройден. О таких правонарушениях можно не вовремя узнать. Лучше всего проверять все досконально и внимательно. Иначе будет поздно что-то менять, когда придут требования от налоговой инстанции. После можно произвести уточнения всех платежей, но это лишняя и долгая работа.

Самое страшное, что может произойти – это допуск ошибок по отчетам НДФЛ. Все начисления лучше всего перепроверять несколько раз и в ручном порядке. Бывают и такие случае, что программа может некорректно работать, а вот допущенные ею ошибки лягут не на ИТ, а на фирму. Если производить расчет на одного человека, тогда НДФЛ будет рассчитываться верно самостоятельно в программе. Но как только начинается расчет по ФОТ, тогда программа может выдать сбой, и расчет будет ошибочным. В таких случаях необходимо привлекать программистов. 

При оформлении 6-НДФЛ может произойти непонятная ситуация, которая связана с банковскими выписками. Компания пошла экономичным выходом. Она запросила корректировку на даты. Но налоговая инспекция потребовала множество пакетов документов в подтверждение. Хотя штраф за такие ошибки всего лишь двадцать процентов, все же лучше избегать подобных моментов.

Продолжение

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 1

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 2

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 3

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 5

Яндекс.Метрика