Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 7

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 июля 2018

Fatal errors in the conduct of economic activity. Part 7

Ни для кого не секрет, что бухгалтера отвечают за множество документов компании. Поэтому не сложно догадаться, что работы у таких сотрудников слишком уж много. Существует ряд срочных отчетов. К примеру, декларация в налоговую службу. А существует дела, которые терпят отлагательств и их можно доработать потом. 

Существует такая история, что один бухгалтер долгое время предполагал, что не особо важным отчетом является подтверждение вида экономической деятельности. Для фонда социального страхования. Но такое мнение было до того, как сроки сдачи такого отчета прошли.

Работал бухгалтер со множеством компаний. Все они были различными и действующие, и нулевые, и прочие. Но вот забыл он именно про данное подтверждение одной из фирм. 

При этом такой отчет не предоставляет возможности сдачи его в электронном виде. Несмотря на то, что в приказе от 31.01.06 № 55 об утверждении порядка подтверждения вида деятельности утверждается возможность такого вида сдачи, но при этом чисто в физическом плане сдать отчет в электронном формате не получается.

В 2014-ом году можно было исправить подобную ситуацию, если проявить немного хитрости и произвести регистрацию в ФСС. На данный момент необходимо произвести регистрацию в государственных услугах. Это занимает достаточно приличное количество времени. Необходимо получить ключи для подписи на носителе. Но чтобы сдать отчет в электронном виде, требуется именно такая долгая регистрация. Что касается 4-ФСС отчета, то он считается наиболее важным. Поэтом сдать его можно, используя для помощи оператора данных.

Ошибка была найдена в тот момент, когда год был закрыт отчетами. Директор компании обратился к бухгалтеру с огромным ужасом, ведь он всегда все платит вовремя, имеет чистый бизнес, а ему приходят требования и штрафы с налоговой инстанции. При этом фирма всегда исправно платить заработную плату, а ФОТ составляет один миллион рублей за один месяц. Он не понимал в чем может быть дело.

В самом ФСС приняли решение о том, что компания теперь будет обязана оплачивать взнос за травматизм в максимальном размере. Это составляет два процента, вместо 0,2, которые были ранее. Такую санкцию приняли за не сдачу отчетности. Таким образом, вместо двух тысяч рублей, фирма в месяц должна отдавать двадцать тысяч рублей. Самое обидное и ужасное то, что исправить такое практически невозможно.

Продолжение

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 1

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 2

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 3

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 4

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 5

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 6

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 8

Яндекс.Метрика