Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 8

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 июля 2018

Fatal errors in the conduct of economic activity. Part 8

Рекомендуется каждой компании прислушаться к следующим советам. Сотрудники, которые отвечают за отчеты и налоги, должны сверять сальдо со справкой о состоянии расчетов по ФНС. Бывают ситуации, когда фирма забывает сдать декларацию по НДС. Такой случай произошел у одной из компании. Выяснилась такое действие только лишь на выездной проверке налоговой инспекции. В итоге были оформлены доначисления в размере трехсот тысяч рублей. Такую ошибку вполне реально было обнаружить самостоятельными силами. При этом важно было сверить счета со справкой. Но сальдо не было «фишкой» компании с тех времен, когда в ней работала прошлая бухгалтерия.

Случаи с ошибками по сдаче отчетов по НДС не редки. Фирме доначислили НДС по тем документам, которые не соответствовали ставкам по налоговым выплатам с суммами в книгах покупок и продаж компании. Перед тем как сдать отчеты важно произвести проверку книг по суммам со всеми первичными документами.

Подобную ситуацию можно взять в пример, когда компания расширилась и произвела закупку большого количества товара и оборудования для осуществления деятельности. При этом каждый квартал налоги по НДС становились больше и являлись значительной суммой. Но в программе бухгалтеров было слишком мало функций, чтобы в автоматическом режиме совершать проверку документов. Таким образом, поставщик оформлял счет-фактуру на 30 июня. А в последующем внес поправку на первое июля. При этом вышел результат: сумма была одинаковой, но возмещению подлежала в двойном размере.

Можно взять за отдельный пример с ошибками – это ошибку по кассовой дисциплине. На выездной проверке налоговая инспекция обязательно осуществит проверку показателей в кассовой книге и показателей по кассовым аппаратам. И соответственно сопоставит их на сравнение.

В одной из компаний было выявлено, что кассир не пробила чек, а вот выручку оприходовала. Осуществлено такое действие было не из-за выгоды, а просто потому, что невнимательно отнеслась к должностным обязанностям. 

Чтобы подобных ситуаций не возникало, каждая фирма обязана осуществлять внутреннюю проверку и сверку всех документов и показателей. На данный момент с появлением онлайн-касс можно осуществлять такие проверки без лишних проблем.

Продолжение

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 1

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 2

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 3

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 4

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 5

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 6

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 7

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 9

Яндекс.Метрика