Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 9

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 июля 2018

Fatal errors in the conduct of economic activity. Part 9

Ошибки, допущенные в учете стоит разделить на два вида. Первый – учетные. Второй- счетные. От вторых ошибок почти невозможно застраховаться. А вот учетные ошибки возможно снизить, если производить качественный контроль.

Ошибки, которые входят в счетные, могут быть напрямую связанны с расчетом ФОТ. Была ситуация, когда сотрудник компании долгое время получал повышенную заработную плату. Но когда в определенный момент ему направили меньшую сумму, он начал задавать свои вопросы. Это связано с тем, что выплаты за работу в ночную смену, праздничные дни обязаны рассчитываться в отдельном порядке, а также проверяться совершенно отдельно от общей заработной платы.

Но бывают и ситуации, когда учетные ошибки могут смело наложиться на счетные. Допустим, что когда происходит расчет месяцев амортизации можно выставить неверные данные. Если такая ситуация касается активов, то в этом случае налоговые выплаты будут неверными. Например, налоги могут быть заниженными либо завышенными. Такое возможно, если неверно рассчитать налог на прибыль.

Было такое, что вместо 11-ти месяцев, поставили 12. Кажется, что такая ошибка в один месяц не особо значительная. Но если учесть, что объектов для расчета более трех тысяч, то ошибка уже становится глобальной. При этом работа над исправлениями была длительной. Такой урок усвоила вся компания и ее сотрудники.

Все дело в том, что бухгалтерия не проверяет начисление амортизации. Ведь программное обеспечение может самостоятельно совершить проверку, если ему задать верный алгоритм. Но ведь это программа и стоит учитывать, что ее можно неверно обновить, случайно поставить галочку не на тот пункт, а также совершить модернизацию недобросовестно. Все такие ошибки и недочеты могут в будущем «хорошо» повлиять на финансовую деятельность всей фирмы.

Что касается учетных ошибок, то здесь нужно внимательно относиться к формированию баланса. Конкретно проверять всю документацию, которая связана с кредиторскими и дебиторскими задолженностями. Убирать такие обязательства по проверкам можно в том случае, если они имеют однородность. Зачастую работники бухгалтерии просто не проверяют такие документы, либо производят сворачивание к одному показателю. За такое деяние не следует наказания. Но суть в том, что фирма может потерять свой кредит. А также есть риск неправильно произвести расчет KPI менеджмента.

Самой глобальной ошибкой может стать и то, что административные ошибки влекут за собой учетные. Пример может быть следующий. Компания получила права на недвижимость. После чего обнаружила на участке, который был взят в аренду, не было произведено снятие с учета постройки, несуществующей уже много лет. Сроки уже почти истекли. Фирма была вынуждена выкупить участок. После чего в БТИ производить исключение имущества, которое являлось собственным для фирмы. По итогу компания приобрела постройку, которой и не было. Необходимо было подтверждение того факта, что теперь постройка числиться в имуществе фирмы и после этого только осуществлять по документам демонтаж.

Продолжение

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 1

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 2

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 3

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 4

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 5

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 6

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 7

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 8

— Роковые ошибки при ведении хозяйственной деятельности. Часть 10

Яндекс.Метрика