Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Семь вещей, которые вы должны знать о своей заработной плате

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 июня 2020

Семь вещей, которые вы должны знать о своей заработной плате

Все мы получаем зарплату. Но не все мы знаем, какие законодательные основы должны учитываться при определении нашей зарплаты.

1) За одну и ту же работу вам должны платить так же, как и другим работникам.

Трудовой кодекс не допускает каких-либо форм дискриминации в отношении работников. Поэтому недопустимо, чтобы два сотрудника получали разную оплату за одну и ту же работу. Если это произойдет, работник может бороться за более высокую зарплату в суде.

2) Вознаграждение также возможно и при невыполнении работы (но не всегда).

Согласно Трудовому кодексу РФ, если это предусмотрено правилами, работник может получать вознаграждение за время, в течение которого он не мог работать. Это возможно, например, когда простой был по вине работодателя.

3) Работодатель может поручить вам выполнение другой работы.

В исключительных ситуациях, когда в компании есть простои, работодатель может поручить работнику выполнять другую подходящую работу в должности, отличной от той, которая предусмотрена в трудовом договоре. В этой ситуации вознаграждение также может измениться (как в меньшую, так и в большую сторону).

4) Зарплата может выплачиваться чаще, чем раз в месяц.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ зарплата должна производиться не реже одного раза в полмесяца в установленную и заранее определенную дату. Об этом часто забывают, осуществляя выплату зарплаты «по старинке» раз в месяц.

5) Работодатель обязан предоставить документы, на основании которых он рассчитал зарплату.

Если работник считает, что работодатель ошибочно уменьшил его оклад, он имеет право попросить работодателя выдать документы, на основании которых он рассчитал причитающееся ему вознаграждение (например, документы с информацией о количестве отработанных часов и т.д.).

6) Выплата зарплаты может быть произведена другому человеку (например, супруге).

Принцип Трудового кодекса заключается в том, что работник получает вознаграждение за свой труд. Получать зарплату другого человека можно только при наличии нотариально удостоверенной доверенности. Су также может распорядиться о переводе части зарплаты в виде алиментов.

7) Если вы не можете работать, вы сохраняете за собой право на оплату.

Как правило, это среднемесячная зарплата. Средний заработок выплачивается беременным, а также в виде выплат по декрету, по больничному отпуску, а также по ученическому отпуску.

Смотрите также:  Как подать судебный иск против больницы?
 
Яндекс.Метрика