Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Собираем досье на контрагента — ИП, иностранная компания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 июля 2018

We collect the dossier on the counterparty-IP, foreign company

Если контрагентом является иностранная организация, тогда нужно запросить ряд определенной документации для проверки добросовестности фирмы. Важно знать, что существует две основных особенностей. 

ПЕРВАЯ.

Документация, которая является подтверждением правового статуса фирмы с иностранным происхождением (все уставы, сертификаты и так далее) необходимо переводить на русский язык, при этом осуществить процедуру легализации. Такое действие производится в том случае, если в законодательстве не возможно документацию подвергнуть апостилю. 

В ст. 1 Гаагской конвенции прописывается весь список документов, которые подлежат вышесказанной процедуре. Также статья отменяет легализацию документов иностранных организаций. При этом страны, которые не входят в данный список закона, тогда процедуры перевода и легализации производить необходимо. 

Вышеуказанные требования распространяются не только на документы фирмы, но и на все доверенности, которые принадлежат сотрудникам, подписывающим документацию по сделкам. 

ВТОРАЯ.

В стране, где зарегистрирована фирма важно запросить выписку из реестров, которые контролируют продажи. В такой справке компания должна иметь статус действующей. В случаях, когда организация отказывается предоставлять документ, либо в нем указан статус прекращенной деятельности, тогда договора подписывать не нужно. 

Бывает такое, что в странах не ведется такой реестр. В данной ситуации у организации должен быть иной документ, который сможет свидетельствовать о том, что фирмы ведет благополучно свою деятельность. Получить такую документацию можно в самом государстве, в котором находится фирма.

Если контрагентом является индивидуальный предприниматель, тогда необходимо запросить у него следующий пакет документов, который значительно будет отличаться от документов юридических лиц.

1. Вместо документов из ОГРН, нужно запросить документ ОГРИП. Он свидетельствует тому, что ИП зарегистрировано.

2. Полную копию удостоверения личности предпринимателя (то есть копия всех страниц). Это делается для того, чтобы узнать все данные об индивидуальном предприниматели, в том числе и место его прописки. Такая информация будет необходима для судебных заседаний, в случае споров. 

Все остальные требования схожи с требованиями к контрагентам, которыми являются компании и организации.

Яндекс.Метрика