Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Транспортный налог на дорогие автомобили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

30 мая 2017

Транспортный налог на дорогие автомобили

 

Применение повышающего коэффициента транспортного налога на дорогостоящие автомобили за 2017

Повышающий коэффициент транспортного налога применяется в отношении некоторых категорий транспортных средств и зависит от средней стоимости авто и его возраста.

Порядок расчета средней стоимости определяет Минпромторг России. Он ежегодно размещает на своем сайте в Интернете перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб., налог по которым нужно считать с повышающим коэффициентом.

Для расчета транспортного налога на дорогостоящие автомобили за 2017 год необходимо, чтобы легковой автомобиль был включен в перечень, опубликованный Минпромторгом РФ от 28.02.2017 года.

При этом должны совпадать не только марки машин, но и другие параметры, которые определены указанным ведомством в списке автомобилей, попадающих под налог на роскошь. К таким параметрам относятся: марка машины, её версия (модель), тип агрегата, его объём, возраст машины с момента производства.
Например. В 2016 году ООО «Карсар» приобрело два автомобиля:
1) Toyota Land Cruiser 200 (2016 года выпуска, объем двигателя 4608, тип двигателя — бензиновый).
2) Lexus GX 460 (2016 года выпуска, объем двигателя 4608, тип двигателя — бензиновый).

В перечне легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для налогового периода 2017 г., опубликованного Минпромторгом России по состоянию на 28.02.2017 г. и в паспортах транспортных средств имеются расхождения в наименовании марки и модели транспортных средств: Марка и модель
— в ПТС — Toyota Land Cruiser 200,
— в перечне — Toyota LC200 4.6 Comfort (п. 385 перечня)
— в ПТС — Lexus GX 460,
— в перечне — Lexus GX 460 4.6 Comfort 5S (п. 251 перечня)

Нужно ли применять повышающий коэффициент при расчете транспортного налога за 2017 г. в отношении данных автотранспортных средств? Если параметры, указанные в списке Минпромторга РФ не совпадают с данными в ПТС рассматриваемой марки автомобиля (марка машины, её версия (модель), тип агрегата, объём), налог рассчитывается в общем порядке.

Если есть сомнения в существовании расхождений в названии версии автомобиля и в целях исключения переплаты в бюджет можно воспользоваться правом налогоплательщика обращаться с письменный обращением в налоговый орган по месту учета организации (п.п. 1 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса РФ). Налоговый орган обязан дать в десятидневный срок письменное разъяснение порядка исчисления налогов (п.п. 4 п. 1. ст. 32 Налогового кодекса РФ), в том числе по каждому конкретному случаю применения налогового законодательства.

Яндекс.Метрика