Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Требования о возмещении ущерба, нанесенного жертве во время преступления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 марта 2020

Требования о возмещении ущерба, нанесенного жертве во время преступления

Гражданин стал жертвой преступления, находясь на работе. Например, он был охранником в магазине и пострадал во время налёта грабителей. Преступники были пойманы и признаны виновными в рамках уголовного делопроизводства. Может ли жертва подать заявку на какую-либо компенсацию и от кого? Кто возмещает медицинские расходы на лечение?

Вне зависимости от того, был застрахован работник, пострадавший от грабителей, или нет и получал ли он медицинскую компенсацию от работодателей, он как потерпевшая сторона может предъявить соответствующие претензии лицу, совершившему нападение.

То есть, отношения работника с работодателем в рамках получения компенсации – это одно, а получение компенсации от преступника – это другое. Любая компенсация от работодателя не может быть основанием для невозможности потребовать компенсацию от преступника.

Потребовать же компенсацию от преступника можно двумя способами. По уголовному делу (если это еще возможно и разбирательство продолжается) или потребовать возмещения ущерба в рамках отдельного судебного иска.

При иске в рамках уголовного делопроизводства есть свои плюсы и минусы. Преимущества – отсутствие затрат, поскольку в гражданском процессе вы должны нести расходы по возбуждению дела. Недостатки частично ограничены возможностями требований, потому что суд в рамках уголовного дела решает только вопросы о возмещении ущерба.

Второе решение — подать гражданский иск. Требование о выплате компенсации подается в суд по месту нахождения объекта, на котором произошло преступление, желательно, чтобы это был тот же суд, который рассматривает и уголовное дело по данному происшествию. Такая претензия может включать в себя заявление о компенсации расходов (с учетом всех медицинских расходов, дорожных расходов, поврежденного имущества, компенсации за ущерб здоровью, утрату трудоспособности и т.д.), а также компенсацию за вред (за причиненный моральный вред, физические и психические страдания). Хотя первая претензия может быть строго рассчитана согласно квитанциям и четко определенным суммам, и трудно требовать большую сумму, чем та, которая возникает из-за фактических понесенных расходов, в случае компенсации вреда вы можете потребовать более значительную сумму, поскольку страдания и боль неизмеримы и нет прайс-листа за такой вред.

Суд присуждает компенсацию, в зависимости от типа дела и степени причиненного ущерба, индивидуально в каждом случае. В гражданском процессе нет необходимости устанавливать вину, если она установлена ​в уголовном деле. Осталось только определить сумму ущерба и компенсации. Судебный процесс — это одно, а обеспечение присужденной суммы — совсем другое дело. Следовательно, вам также следует искать возможность привлечения страховщика, если у преступника была какая-то страховка или возможность получить компенсацию за счет имущества преступника. Если потеря здоровья прогрессирует, вы можете попросить суд определить ответственность лица, совершившего преступление, в будущем, чтобы не закрывать путь к возмещению в случае ухудшения состояния здоровья в дальнейшем.

Смотрите также:  Введут запрет на распределение долгов по ЖКХ между жильцами
 
Яндекс.Метрика