Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Требования приемлемости при подаче иска в ЕСПЧ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 января 2020

trebovaniya-priemlemosti-pri-podache-iska-v-espch

Право на подачу индивидуальной жалобы по праву считается ключевым достижением при практической реализации положений Европейской конвенции о защите прав и свобод человека.

Граждане стран, присоединившихся к Конвенции, включая граждан России, которые считают, что их права человека были нарушены, имеют возможность подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Но при этом должны быть соблюдены соответствующие критерии приемлемости, изложенные в Конвенции, чтобы направленная жалоба превратилась в открытое делопроизводство. Такие критерии применяются не только при подачи иска в ЕСПЧ, но и при подаче иска в любой другой международный трибунал. Если только дело не касается споров физлиц или юрлиц (пусть даже из разных стран) между собой. Критерии приемлемости подачи иска касаются защиты граждан от несправедливости со стороны их государства, если такое государство является участником какой-либо международной конвенции.

Каковы критерии приемлемости при подаче исков в международные трибуналы?

Таких критериев несколько.

1) Исчерпанность национального правосудия

Заявители должны до подачи иска в ЕСПЧ исчерпать свои национальные средства правовой защиты. То есть, тот, кто подает иск в ЕСПЧ, обязан пройти все судебные инстанции у себя на родине. Исключением может стать не прохождение апелляций в связи со стопроцентной гарантией её негативного результата, но в таком случае в ЕСПЧ необходимо подать подтверждение такой убежденности.

2) Шестимесячный срок

Заявители должны подать свои собственные жалобы в ЕСПЧ в течение шести месяцев со дня принятия окончательного решения последней инстанции национального суда. При этом если заполненная заявка или дело отправлено после истечения шестимесячного срока, дело будет отклонено в обычном порядке из-за превышения срока, установленного для подачи жалобы.

3) Язык

Жалоба должна быть подана на языке страны, участвующей в Европейской конвенции о защите прав и свобод человека, к которым относится и русский язык.

Отклонение жалобы в ЕСПЧ в связи с нарушением критериев приемлемости.

Несмотря на то, что количество дел, относящихся к судебному разбирательству в ЕСПЧ, сократилось почти на 50% за последние три года, их все еще много – порядка 70 тысяч в год. Такое количество исков от граждан государств, участников Конвенции, ослабляет эффективность осуществления права на подачу жалобы в соответствии с Конвенцией. По статистике 92% жалоб, по которым было принято решение в прошлом году, были отклонены ЕСПЧ из-за их недопустимости, в первую очередь из-за нарушения требований приемлемости.  

Руководство по критериям приемлемости, которое содержит четкое описание принципов и норм о приемлемости, неоднократно выпускалось в пособниках по правосудию ЕСПЧ. Оно призвано помочь адвокатам давать правильные консультации своим клиентам об их возможностях оформить жалобу в виде приемлемого дела.

Смотрите также:  Последствия неявки в суд
 
Яндекс.Метрика