Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Досудебное урегулирование налогового спора

6 октября 2016

Досудебное урегулирование споровДосудебное урегулирование налоговых споров в Краснодаре.

Любое разрешение налоговых споров довольно кропотливый и сложный процесс. Если спор можно решить мирным путем, то юрист нашей компании может участвовать в качестве представителя стороны клиента на стадии досудебного урегулирования возникновения спора, для того, чтобы не доводить дело до суда.

Для чего нужно досудебное урегулирование налоговых споров        

В настоящее время перед тем, как обращаться в суд, налогоплательщик, если он не согласен с решением налоговой инспекции, должен инициировать досудебный порядок разрешения споров. На практике это означает, что получатель акта налоговой проверки должен обратиться с жалобой или апелляцией в вышестоящий налоговый орган. Это сделано с целью разгрузки судей, так как с типовыми нарушениями или ошибками инспекция справляется вполне самостоятельно, например, такими как

Если не следовать процедуре досудебного урегулирования налоговых споров и напрямую подать исковой заявление в суд, то вам будет отказано. Обращаться в судебную инстанцию следует только в том случае, если налогоплательщик не нашел общий язык с инспекцией или не удовлетворен ее решением. В этом случае ему необходимо приложить к исковому заявлению документальное подтверждение обжалования решения налогового органа.

Преимущества досудебного урегулирования

Претензионный порядок решения налоговых споров имеет немало достоинств:

Как показало время, разрешение в досудебном порядке налоговых споров благоприятно сказалось на работе и фискальной службы, и суда. Поток исков сократился, в судопроизводство попадают исключительно сложные дела, а ошибки и неточности исправляются на месте без лишней нервотрепки и затрат времени.

Порядок досудебного обращения

В зависимости от ситуации налогоплательщик может подать:

Во всех случаях жалобу следует подавать через налоговый орган, действия (бездействие) или решения которого оспариваются с приложением всех подтверждающих документов обосновывающих вашу позицию.

Мы предлагаем клиентам индивидуальный подход, а также всестороннюю помощь. Консультация налогового юриста – это первый этап нашего сотрудничества с клиентами, в ходе которого будут изучены все материалы дела, существующие нюансы и особенности.

Мы предлагаем не просто общую консультацию, а рассмотрение конкретной сложившейся ситуации с точки зрения закона, анализ сильных и слабых сторон нашего клиента, его перспектив и возможных рисков. Всесторонний анализ ситуации профессионалами и их полная консультация позволит клиенту принять взвешенное решение, на основе которого и будет разрабатываться дальнейшая стратегия сотрудничества.

 

Яндекс.Метрика