Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Уведомление фондов о начале деятельности организации 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Loading...

22 октября 2017

Уведомление фондов о начале деятельности организации 

Регистрация формы правовой ответственности состоит из нескольких этапов. Если основные документы для ведения деятельности можно оформить в налоговой службе, то для получения остальных документов, которые необходимы для ведения деятельности, необходимо обратиться в другие государственные структуры. Это касается как некоммерческих, так и коммерческих организаций, в том числе и индивидуальных предпринимателей. 

После того, как налоговая служба зарегистрировала коммерческую компанию или некоммерческую организацию, но перед тем, как открывать расчетный счет в банке, необходимо получить сообщения от внебюджетных фондов о постановке на учет. Другими совами, совершить уведомление фондов о начале деятельности организации.

В некоторых регионах для коммерческих фирм можно получить эти сообщения из фондов в налоговой службе вместе с другими документами, которые выдают при успешной регистрации компании. А вот некоммерческие организации обязаны уведомлять внебюджетные фонды самостоятельно или при помощи юридических услуг. То есть вы можете получить сообщения об уведомлении внебюджетных фондов и постановке на учет сразу в ФНС при регистрации компании. Но в любом случае, каждая организация обязана уведомлять фонды, иначе она не сможет осуществлять деятельность. Кроме того, ни один банк не откроет расчетный счет без сообщений о постановке на внебюджетный учет. 

В какие внебюджетные фонды нужно обращаться 

Коммерческие фирмы, некоммерческие организации и физические лица, имеющие статус индивидуального предпринимателя, обязаны совершить уведомление фондов о начале деятельности организации. Для этого необходимо обратиться в следующие структуры: 
— региональные органы статистики;
— пенсионный фонд;
— фонд социального страхования. 

Данная мера необходима для формирования будущей пенсии и социальных выплат как для самого предпринимателя, так и для штата наемных сотрудников. 

Последовательность обращения во внебюджетные фонды 

Порядок обращения во внебюджетные фонды: 

1. Сначала необходимо обратиться в региональные органы статистики. Для этого необходимо написать заявление по форме фонда в двух экземплярах, а также собрать документы из налоговой службы. Стоит отметить, что для разных форм правовой ответственности этот список документов имеет индивидуальный характер. Но в любом случае необходимо иметь копии ИНН, ЕГРП и ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Также для некоторых организаций может понадобиться копия устава или копии паспортов учредителей общества. 

2. Далее необходимо обратиться в ФСС, то есть в фонд социального страхования. Пакет документов аналогичен предыдущему, но его необходимо дополнительно снабдить сообщением из регионального органа статистики, которое содержит коды статистики. 

3. Последним этапом является уведомление пенсионного фонда о начале деятельности организации. Для получения этого сообщения необходимо собрать документы из ФНС, ФСС и органов статистики.

Яндекс.Метрика