Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

В каких случаях могут отказать в выдаче листа нетрудоспособности

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

31 января 2020

v-kakih-sluchayah-mogut-otkazat-v-vydache-lista-netrudosposobnosti

Лист нетрудоспособности может стать основанием для того, чтобы получить денежные выплаты по временной нетрудоспособности, а также выплаты по беременности и родам либо подтвердить пропуск на рабочем месте по объективной причине.

Есть некоторые условия, при которых медицинское учреждение вправе отказать в предоставлении такого документа.

Есть 3 пункт Порядка, который содержит полный список медицинских организаций, которые не имеют право выдать вам лист нетрудоспособности. Даже если есть условия, которые также прописаны в этом порядке. К таким предприятиям относятся:

1. Предприятие скорой медицинской помощи.
2. Предприятие переливания крови.
3. Приемное отделение больничной организации.
4. Лечебницы или грязевые лечебницы.
5. Медицинские предприятия особого уровня, например центр мед профилактики или центр мед катастроф, а также бюро судмедэкспертизы.
6. Предприятия здравоохранения по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия граждан.

Причинами для того, чтобы отказать в предоставлении листа нетрудоспособности считаются случаи, которые прописаны в пункте 22 и 26 Порядка. Это:

1. Просьба в предоставлении мед помощи, если отсутствуют видимых оснований для принятия решения о временной нетрудоспособности.
2. Если временная нетрудоспособность произошла в процессе отпуска за свой счёт или по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до трехлетнего возраста.
3. В процессе медицинского освидетельствования либо обследования, лечение по указанию Военных Комиссаров.
4. Если человек пребывает под стражей либо административным арестом.
5. При процедуре ежегодного медицинского осмотра или обследования, также и в центре профилактики патологии.
6. Если у человека существует хроническое заболевание не в период обострения или ухудшении, а также он находится на обследовании и выполняет процедуры и действия в амбулаторных и поликлинических условиях.
7. В ситуации если человек является учеником образовательного предприятия начального и среднего профессионального, а также высшего проф образования, а также заведениях послевузовского профессионального образования и не исполняет работы, которые оплачиваются в рамках нахождения на производственной практике. Есть и масса других моментов, которые прописаны в Порядке и не дают права получения листа нетрудоспособности. Итак, стоит понимать, что с некоторых организаций требовать такой листок бесполезно.

Смотрите также:  Публичная клевета – как себя защитить?
 
Яндекс.Метрика