Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

В какой срок исполнительные документы передаются приставам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 июня 2018

What is the term of the Executive documents are passed to the bailiffs

В судах рассматривается большинство споров между физическими и юридическими лицами. Результатом этих рассмотрений есть исполнительные листы.

Решения судов должны выполняться в обязательном порядке. Их исполнение контролируются судебными приставами. И не только контролируются. А и осуществляются мероприятия по привлечению к ответственности виновника, по установлению местонахождения имущества и принудительного взыскания средств, для погашения долгов. Контроль и указанные мероприятия, приставы выполняют после получения заявления и копии исполнительного листа от взыскателя или его представителя. Представитель должен приложить к документам доверенность взыскателя на его полномочия.

В заявлении можно изложить ходатайство о применении обеспечительных мер исполнения. 

Взыскатель должен соблюсти следующие сроки обращения:
* 3 года – с момента вступления решения в законную силу;
* два – по административным делам;
* один год – по делам о возвращении детей, перевезённых или удерживаемых незаконно в России;
* по периодическим платежам – срок, на который они присуждены.

Если же по какой-то причине взыскатель персонально не может представить документ, он может направить его по почте, с расчётом, чтобы не нарушить определённые сроки.

В трёхдневный срок, пристав обязан завести производство о взыскании долга, и в течение 2-х месяцев, с момента его открытия, оно должно быть законченным, если иной срок не установлен законодательством или не указан в самом документе. По исполнению — исполнительный возвращается органу его выдавшему.

Если документы будут представлены по истечению определённых сроков, то они будут возвращены без рассмотрения.

Срок обращения может быть восстановлен. Для этого взыскателю надо обратиться в суд с заявлением о его восстановлении и доказательствами того, что срок пропущен по уважительным причинам. Такими причинами суд может признать нахождение взыскателя в длительной командировке или на лечении, беспомощное его состояние, неправильное оформление исполнительного документа, выдавшим его органом, хищение или другие, независящие от воли взыскателя, действия, повлёкшие пропажу документа и другие причины, которые суд может признать уважительными.

В случае если судовые приставы, по каким-либо мотивам, вернули документ в суд, то до истечения трёхлетнего срока давности, можно ещё раз возбудить дело. Для этого надо подать соответствующее заявление.

Яндекс.Метрика