Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Ваши действия, если магазин отказывается возвращать или менять товар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 января 2020

vashi-dejstviya-esli-magazin-otkazyvaetsya-vozvrashhat-ili-menyat-tovar

Продавец отказывается забрать испорченный товар или обменять товар на новый?

Что делать, чтобы избежать судебного иска и дальнейшего разбирательства в суде, если все другие способы испробованы?

Все зависит от того, почему продавец отказывается от обмена товара. Основание для возврата или обмена товара возникает не сразу, а только в ходе дальнейшего рассмотрения жалобы. Если позиция продавца неоправданна и спор не может быть разрешен с помощью мер и действий, предпринятых вами самостоятельно, и вы не хотите передавать дело в суд, вы все равно можете попытаться достичь внесудебного урегулирования с продавцом, использовав, так называемое мировое урегулирование потребительского спора в рамках административной юрисдикции.

Внесудебное урегулирование споров предусмотрено Законом «О защите прав потребителей».

Для повышения шансов на успех в переговорах, связанных с таким урегулированием, вы можете привлечь арбитра, посредника или уполномоченного по правам потребителей. В этом случае большое преимущество заключается в том, что на такого продавца влияют третьи стороны, а вы можете решить свои проблемы гораздо быстрее и за гораздо меньшие затраты, чем при судебных разбирательствах, и в то же время вы можете избавить себя от стресса и неприятностей, связанных с судами. Зачастую сам интерес уполномоченного по правам потребителей является положительным моментом.

Аргументы

Возможность возврата дефектного товара в стационарный магазин не определяется только доброй воле продавца. Бывает, что магазин оставляет за собой право вернуть товар только в том случае, если он не поврежден. Но ваши аргументы на возврат товара также должны быть железными, а лучше железобетонными.

Во-первых, всегда стоит проверить, есть ли в магазине политика возврата товара. Если такой документ существует, продавец не может отказаться от возврата. Но даже если его нет, то всегда можно апеллировать к Закону о защите прав потребителей. Хотя при этом очень важно различать возврат или обмен дефектного товара на обмен товара по воле покупателя.

Возврат или обмен.

В начале, вы должны разделить возврат продукта от обмена. Возврат может иметь место, если приобретенный товар не соответствует договору, и это несоответствие должно уже существовать на момент доставки. Дефект продукта также может иметь скрытую форму и стать видимым через некоторое время.

К дефектам товара относятся его повреждение, несоответствие данной спецификации. Мы также имеем право на возврат, если продавец заверил нас в отсутствии дефекта, о котором он знал. При возврате дефектного товара, продавец может, как поменять его на исправный товар, так и просто вернуть деньги.

Обмен товара заключается в возврате приобретенного товара по субъективным причинам, таким как неправильный размер или цвет. В таком случае, товар возвращается по причинам, отличным от его дефектов и подлежит обмену на другой товар.

Возврат неисправного или дефектного товара — это право каждого потребителя.

Обмен или возврат исправного товара по субъективным причинам – это результат компромисса с продавцом

Добрая воля продавца

Возврат и обмен исправного товара возможны только в том случае, если магазин предоставляет нам такую возможность. Однако следует помнить, что обмен товара, в отличие от возврата дефектного товара, не является юридическим обязательством магазина и зависит только от доброй воли продавца. Зачастую магазины оставляют за собой право вернуть товар только в целости и сохранности.

Таким образом, продавец может отказать в возврате товара, если нет правил, касающихся жалоб на дефекты.

Смотрите также:  Детская площадка под окнами – как её убрать?
 
Яндекс.Метрика