Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Возможен ли арест алиментов в счет погашения заложенности

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

31 января 2020

vozmozhen-li-arest-alimentov-v-schet-pogasheniya-zalozhennosti

При образовании долговых обязательств по алиментам есть такая мера по отношению к должнику как арест объектов недвижимости и денежных средств.

Это административная мера, которая направлена на выполнение обязательств по документам, которые предоставляют наложение ограничений или запрета на движимые и недвижимые объекты алиментщика, либо их полное изъятие.

Арест возможно инициировать судебным приставом, который является исполнителем и ведет производство по делу. Также он может взыскать средства в отношении заявителя.

Алиментщик не является преступником и использование к нему административных мер без веского основания не может никакое должностное лицо.

Согласно статье 80 федерального закона 229, есть возможность использования меры ареста объектов в отношении должника, если его задолженность находится в размере не меньше 3000 рублей.

Поэтому, для ареста имущества и денежных средств, которые находятся на открытом счету, является наличие долговых обязательств, которые появились по вине алиментщика.

Кроме этого законодательные нормы говорят о том, что можно принимать меры ответственности в форме ареста и в период времени, который необходим для добровольного исключения долгов.

Также должностное лицо обязано соблюдать необходимые процессуальные требования, которые необходимо соблюсти для того чтобы выполнить процедуру ареста имущества.

Условия ареста выполняются в формате запрета на распоряжение объектами, так и ограничение права на его использование. Также изъятие и конфискация имущества для выполнения сохранности выполнения.

Одно из требований — срок ограничений, могут применяться в отношении имущества, которое изберут судебные приставы, они должны основываться на учёте требований имущества, его особенностях, а также значимости для хозяина. Наложение ареста производится с целью обеспечить сохранность или реализовать имущество. Если собственность больше суммы долгов алиментщика, тогда разница должна быть возвращена должнику.

Итак, если случилась ситуация, что семья распалась, стоит понимать, что алименты вы оплачивать обязаны. В противном случае, законодательно установлены меры воздействия на должников, вплоть до изъятия имущества. Это может быть движимое и недвижимое имущества, а так же денежные средства на открытых счетах должника. Так же при не оплате, начисляются штрафные санкции, и сумма постоянно растет. Стоит оплачивать алименты вовремя, чтобы избежать такие сложности.

Смотрите также:  Что делать с долгами бывшего жильца квартиры
 
Яндекс.Метрика