Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Возможно ли открыть ИП после закрытия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

6 июня 2017

Возможно ли открыть ИП после закрытия

Кризис и несовершенство законодательной системы настраивают предпринимателей на ликвидацию ИП и последующее его открытие. На данной стадии сразу возникает вопрос: через сколько можно открыть ИП?

Для начала стоит разобраться, по каким причинам предприниматель решает закрыть ИП:

Организация, открытая в качестве индивидуального предпринимателя, находится в самой нише частного бизнеса. Поэтому, она более восприимчива к экономическим кризисам и менее конкурентноспособна. Именно по данной причине, проблема повторного открытия ИП после ликвидации становится актуальной.

Отвечая на самый важный вопрос, необходимо обратить внимание на тот факт, каким образом было закрыто ИП: по желанию предпринимателя или по решению суда.

Во втором случае, ситуация гораздо сложнее. Соответственно, открыть ИП получится по истечению 12 месяцев после решения суда. Если запрет на ведение коммерческой деятельности закончился, то смело можно опять открывать ИП.

Если компания была ликвидирована на добровольной основе, открыть ИП можно в этот же день. Такая процедура будет актуальна для тех, кто желает сменить форму собственности или направление деятельности. Достаточно сначала аннулировать ИП, а затем пройти повторную регистрацию. Успешный финал будет в том случае, если компания не имеет никакой задолженности перед поставщиками, покупателями, контрагентами и государством.

Повторная процедура регистрации ИП аналогична самой первой. Предприниматель может пройти ее самостоятельно или с помощью доверенных лиц. Безусловно, если у Вас при первой регистрации возникли сложности, представители юридической компании должны были их исключить. Повторная регистрация ничем не отличается от первичной, поэтому заявление ИП должно быть заполнено корректно и в соответствии с шаблонами.

Если Ваше ИП закрыто без действующих долгов, то процедура регистрации пройдет успешно и быстро. Воспользуйтесь помощью и консультацией специалистов компании «ОКТАВИАН», она в любом случае будет продуктивна. Безусловно, наличие долгов и приостановление деятельности по решению суда – это затормаживающий фактор, который усложнит повторную регистрацию. Обжаловать решение суда поможет юрист нашей компании, но этот процесс займет много времени и дополнительных издержек.

Поэтому, если Вы нацелены на дальнейшую работу ИП, не пренебрегайте помощью налоговых консультанов. В случае незнания правил регистрации, юристы окажут поддержку на всех этапах оформления ИП.

Яндекс.Метрика