Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Возможно ли привлечь к ответственности за нарушение тишины и покоя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

19 января 2020

Возможно ли привлечь к ответственности за нарушение тишины и покоя

Очень часто большинству жителей многоквартирных домов мешает ремонт в квартире соседей или громкая музыка, а также топот.

Нарушать покой могут и соседи, и организации, которые выполняют строительные и ремонтные работы, а также различные бары или магазины.

Проблемы необходимо решать при использовании административного воздействия. По настоящему закону, в ночное время которое определяется с 23:00 вечера до 7 утра, необходимо считать временем тишины. А всё прочее время можно считать дневным временем. По законодательству запрещаются громкие шумы распространяется на ночное время суток. Уровень шума требуется определять в децибелах.В настоящее время эта норма для ночного шума устанавливается в 30 децибел. Если эти требования превышаются, тогда это можно считать нарушением.

Также законодательно определены и виды звуков, которые считаются запрещенными и попадают в увеличенный шум. К ним можно отнести:

Но существует два исключения, когда можно создать шум в ночное время. Это:

1. Ремонт, которые требуется для того, чтобы устранить ЧП в здании, которые требуется срочно организовать для того, чтобы сохранить здоровье жителей и их собственности.

2. Если требуется предотвратить преступление.

В дневное время зачастую сильными и не приятными звуками считаются ремонтные работы, при использовании перфоратора или молотка. Поэтому их стоит рассмотреть отдельно. Допустимое время в будние дни разрешено считать с 9 до 19:00. Если это выходной или праздник, тогда такие работы сдвигаются на 10 утра. Кроме этого необходимо делать в обязательном порядке перерыв на тихий час, который подразумевает 1-2 часа в обед. Он необходим для сна маленьким детям или отдых. По длительности ремонтные работы не должны превышать трех месяцев подряд. Если такие работы затягиваются, тогда необходимо получить письменное разрешение соседей.

Для привлечения к ответственности нарушителя, требуется доказать его нарушение. Участковый обязан выехать на место, зафиксировать обстоятельства с наличием свидетелей, а также составить протокол. На основе этого самостоятельно можно вынести постановление о штрафе в рамках, которые требует законодательство, или направить протокол на административную комиссию. Как правило, штраф составляет от 3 до 5000 руб., но если составить коллективную жалобу, тогда сумма может быть гораздо больше.

Смотрите также:  Врачебная ошибка – можно ли привлечь врача к ответу и как получить компенсацию?
 
Яндекс.Метрика