Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Возможно ли выписать человека находящегося в местах лишения свободы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

19 января 2020

vozmozhno-li-vypisat-cheloveka-nahodyashhegosya-v-mestah-lisheniya-svobody

Можно ли выписать человека находящегося в местах лишения свободы? Довольно типичный на сегодняшний день вопрос.

К сожалению, допустим произошла вот такая ситуация. Жила нормальная семья. Муж жена, трое деток. Муж был психически адекватным человеком. Решил подзаработать деньжат. Пошел служить в горячую точку. Вернулся психичнски неуровновешенным. По пьяни убил человека и получил 8 лет строгача. Что скажете, не бывает? Бывает, еще и как! И вот супруга тянет троих детей, работает, но без кормильца концы с концами не сводит. Решила продать свою собственную квартиру. Но в ней прописан ее благоверный. Ему то легче, он на государственных харчах. А ей каково?

Может ли она его выписать пока он сидит?

Сказать по правде. Может но….не может. Теоретически это сделать можно. Но практически, это очень сложная задача. Почти не возможная. Очень трудно выписать человека без его согласия. Хотя с человеком отбывающим наказание это несколько проще. Есть основания, хлипкие, но есть.

Делается это исключительно через суд. Если конечно осужденный не прописан временно. При временной прописке, срок прописки оканчивается, и «фини таля комедия». Человек выписан.

Если прописка постоянная тогда все из рук вон плохо. Нужно нанимать адвоката. Писать иск в суд. Суд будет около года рассматривать дело. Требовать большое количество документов. Допрашивать супруга и свидетелей, возможно и других родственников. При рассмотрении такого рода дел суд обязан принять во внимание, тот факт есть ли где жить выписываемому. Если ему есть где жить, ну то есть квартира у родственников или какое-то наследство. Тогда суд, возможно, решит дело в пользу истца и то, не факт. Если же у выписываемого нет запасного аэродрома. Тогда суд, скорее всего, будет на его стороне.

Если супруг упирается, не хочет вписываться. Тогда дело будет очень сложно выиграть. Понадобиться большое количество дополнительных документов. Также будет иметь большое значение, является ли квартира совместно нажитым имуществом.

Если это так, тогда придется еще заниматься разделом имущества, а это дополнительные расходы судебного времени и ваших средств.

К тому же любая сторона имеет право обжаловать решение суда в выше стоящей инстанции. Апелляционном, кассационном или верховном суде. Представьте, какие это денежные затраты дело может тянуться годами. Тут что лучше подобные дела решать миром. Жить мирно и дружно, в согласии. А еще лучше не попадать в тюрьму.

Смотрите также:  Почему нельзя продать свою квартиру сразу после выплаты ипотеки?
 
Яндекс.Метрика