Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Возможно ли выписать родственника из неприватизированной квартиры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 января 2020

vozmozhno-li-vypisat-rodstvennika-iz-neprivatizirovannoj-kvartiry

Пропиской можно считать обязательную регистрацию места проживания человека. При этом не имеет значения, прописывается человек на какую-то конкретно жилищную площадь или выписывается из неё, он обязательно должен фиксировать этот факт в государственных органах.

Основанием для того, чтобы прописаться является определение по месту проживания и причастность к кому-то из членов семьи квартиросъёмщика либо собственника.

Но при выписке все происходит несколько сложнее. Если самостоятельно гражданин не хочет выписываться из места жительства, то насильно выселить его получится только через судебное разбирательство. Это касается даже тех случаях, когда он проживает в квартире или становится бывшим родственником.

При этом сам процесс выписки может значительно затягиваться, в зависимости от того, приватизированная жилплощадь или относится к муниципальной собственности. Отличие только в том, что в приватизированном жилье решение остаётся за собственником.

Поводом для того, чтобы выселить гражданина может стать присутствие у него собственной квартиры и проживание по иному адресу, также отказ от оплачивания коммунальных счетов, не соблюдение моральных или социальных требований, образование не комфортного проживания сожителям или соседям. Особенно остро вопрос выселения может касаться, если запись в месте проживания одного из родственников является помехой заключению договорных обязательств и приватизации квартиры.

Правила о прописке и выписке людей регламентирует Жилищный кодекс. Порядок процедуры указан в Федеральном законе номер 5242-1. Также стоит знать Правила регистрации, которые выпустились 2015 году.

В суде могут отказать, если дело касается нетрудоспособных или недееспособных людях, которым требуется регулярный уход и лечения, а также люди, которые нуждаются в постоянном иждевении.

Чтобы выселить гражданина из жилплощади принудительно, необходимы веские основания. Например, он может не находиться по этому месту и не принимать участие в ведении хозяйства или оплачивании коммунальных услуг, в такой ситуации собственник может выселить его через суд.

При подаче заявления в суд, необходимо доказать, что есть основания или нарушения, для того, чтобы лишить его единственного места жительства.

Требуется отдельно назвать причину. Такими поводами могут быть:

Смотрите также:  Какие права имеет пациент в больнице?
 
Яндекс.Метрика