Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Возможности взятия ипотеки без внесения первоначального взноса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

31 января 2020

vozmozhnosti-vzyatiya-ipoteki-bez-vneseniya-pervonachalnogo-vznosa

При взятии ипотеки требуется вносить первоначальный взнос. Однако не всегда у заемщиков имеется нужная сумма в наличии. Существует несколько вариантов выхода из положения, которые банки называют кредитом без стартового внесения денег.

Способы нахождения первоначального взноса

Взятие ипотечного кредит без внесения суммы первоначального взноса невозможно. При этом существуют варианты его нахождения. К ним относятся:

1. Взятие еще одного кредита под залог существующей недвижимости.
2. Прием средств материнского капитала.
3. Взятие потребительского кредита.

Взятие еще одного кредита под залог существующей недвижимости

Величина кредита под залог имеющейся недвижимости может составлять до 90 % от стоимости жилья. При этом банками вдвигаются требования:

1. В квартире не должно быть проведено незаконных перепланировок.
2. Отсутствие прописанных в данной квартире несовершеннолетних детей.

Специально разработанная программа регламентирует следующие действия:

1. Банком выдается первый кредит на первоначальный взнос под залог имеющейся квартиры.
2. Одновременно вдается второй заем на приобретение основного жилья.

Как правило, срок кредита на первоначальный взнос составляет до 2 лет при ставках от 12 % годовых. Погасить его нужно в течение оговоренного периода своими средствами или продажей залоговой квартиры.

Прием средств материнского капитала

Принимаются средства материнского капитала, которые выступают как сумма первоначального взноса, только небольшим количеством банков. При этом их размер должен быть не меньше первоначально вносимой суммы. В противном случае воспользоваться такими средствами будет невозможно.

Взятие потребительского кредита

Вариантом нахождения денег на первоначальный взнос является взятие потребительского кредита. Однако это стоит делать только в крайнем случае.

Такому клиенту требуется одновременно думать о двух вещах:

1. Нужно чтобы банк не узнал об имеющемся кредите. В противном случае для заемщика это будет иметь нежелательные последствия.
2. Сможет ли человек потянуть выплату двух кредитов одновременно.

Следует помнить, что потребительский кредит выдается под значительно более высокие ставки. Срок его погашения составляет до 5 лет.

Перед поиском денег на внесение первоначального взноса нужно хорошо все продумать. Затем просчитав положительные и отрицательные стороны, остановиться на оптимальном варианте.

Смотрите также:  Положение об исключении вступления супруга партнера в компанию, содержащееся в уставе компании
 
Яндекс.Метрика