Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Возврат одежды в магазин и мошенничество – совет продавцам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 июля 2020

Возврат одежды в магазин и мошенничество – совет продавцам

Возврат товара с высокой степенью риска является одной из областей обратной логистики и политики возврата, которые используют практически все магазины. Среди возвратов большинство условно называются «проблемными возвратами». Они происходят, когда продукт, возвращенный на склад или в магазин, имеет дефект по различным причинам, или процедуры, связанные с обеспечением качества, требуют, чтобы возвращенный продукт был изъят с рынка. Осуществление таких возвратов может варьироваться в зависимости от отрасли и в зависимости от характера продуктов.

Как правило, кажется, что сектор моды и одежды достаточно безопасен, пока клиенты не злоупотребляют правом проверять и примерять товар после покупки. Конечно, следует учитывать феномен одноразовых покупок, когда элегантная одежда покупается с намерением сделать только один выход и сразу после этого вернуть одежду продавцу. Как обезопасить себя от такой популярной практики со стороны нечестных покупателей владельца магазина?

Этот вид злоупотребления можно легко предотвратить, разместив большие ярлыки и вставки в видимых местах на одежде, удаление которых затруднено без следов. Эти типы аксессуаров не мешают свободно примерять одежду, и в то же время характер и размер ярлыка или бирки на практике устраняет проблему одноразовых «примерочных».

Если мы не используем такие меры предосторожности, это невозможно сделать и товар возвращается к нам со следами использования, не соответствующими идее примерки — дальнейшие шаги зависят только от политики магазина.

Политика магазина в отношении возврата товаров регулируется самим магазином и нормами законодательства, а именно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Жесткая политика выражается в отказе от возврата товара покупателю. Умеренная политика заключается в том, чтобы выявлять только злоупотребления со стороны клиентов и уменьшить сумму возмещения на процент, в котором товары потеряли свою коммерческую ценность. Мягкая политика – когда магазин принимает возврат и возвращает деньги, предполагая потерю стоимости возвращаемого товара.

Лучше использовать умеренную политику, поскольку жесткая политика может привести к серьезным проблемам, связанным с возможными жалобами в нарушении вышеуказанной статьи закона «О защите прав потребителей», а мягкая – сделать ваш магазин паломничеством для мошенников всех мастей.

Если рентабельность высока и маркетинг позволяет – то после устранения явных, но незначительных признаков использования (небольшие пятна, неприятный запах) можно вернуть продукт в полную коммерческую ценность и выставить его на продажу.

Вы также можете оценить стоимость устранения основных недостатков (разрыв, сильная грязь и пятна, отсутствие этикеток) и после устранения недостатков и восстановления состояния, выставить продукты со сниженной ценой.

Если приведенный выше расчет показывает, что восстановление удовлетворительного состояния невыгодно (оно превысит всю маржу продаж и значительную часть стоимости покупки) — такой продукт снимается с продажи и предназначен, например, для благотворительности или просто для утилизации.

Попытки мошенничества со стороны покупателей, связанные с покупкой многих предметов одежды по сходным ценам и возвращением более дешевой одежды с более дорогими бирками, с ожиданием возврата денег за товар по более высокой цене, можно решить другим способом. В таких случаях ключевым процессом является идентификация возвращенного товара, которая состоит не только в сканировании этикеток, но и в визуальной идентификации товара обученным персоналом. Все виды онлайн-каталогов и даже печатные — с точными фотографиями продукта — могут быть в данном случае полезны.

Смотрите также:  Гасим ипотечный кредит средствами материнского капитала
 
Яндекс.Метрика