Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Введут запрет на распределение долгов по ЖКХ между жильцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

23 января 2020

vvedut-zapret-na-raspredelenie-dolgov-po-zhkh-mezhdu-zhilczami

На рассмотрение в Государственную Думу внёсен законопроект, запрещающий перераспределение задолженности за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Предлагается внести поправку в Жилищный кодекс РФ. Автор законопроекта обращает внимание на то, что сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых домах часто распределяют долги на других плательщиков. По мнению законодателя, это нарушает принцип социальной справедливости.

В пояснительной записке парламентарий напомнил, что в 2013 году депутаты обращались в Правительство, однако принятое тогда кабмином постановление не предусматривает недопущения перераспределения задолженности между плательщиками.

Чтобы не допустить начисления платежей добросовестным собственникам для покрытия расходов на услуги ЖКХ на общедомовые нужды, предлагается такое распределение задолженности запретить и закрепить это в Бюджетном кодексе.

По мнению автора законопроекта, документ позволит усовершенствовать порядок предоставления коммунальных услуг, порядок их оплаты, а также защитит права собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах.

Принятие законопроекта не потребует изменений в законодательстве и дополнительных расходов из федерального бюджета.

Источник: Российская газета

Смотрите также:  Кража документа за границей
 
Яндекс.Метрика