Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Что должен содержать текст претензии?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

30 мая 2019
What should the text of the claim contain

Содержание претензии

Одним из вариантов досудебного решения спора с должником является процедура направления претензии должнику.

Такая претензия не просто является необходимым этапом для взыскания задолженности.

В рамках определенных пунктом 1 части 1 статьи 135 ГПК РФ претензия является обязательным условием для принятия судом иска.

Но она может быть и просто разумным шагом, ведь должник может и не знать о наличии долга или считать, что он выполнил все обязательства перед другим субъектом правовых отношений.

Именно полное разъяснение требований одного лица другому лицу и должно содержаться в претензии, чтобы у должника не возникло никаких вопросов относительно характера и содержания претензии.

Как правильно дозировать информацию, указанную в претензии, чтобы претензия в дальнейшем не помогла должнику в суде?

При составлении претензии всегда возникает вопрос – следует ли в требовании приводить второй стороне все факты и аргументы, так сказать, заранее выкладывать все карты на стол. Или что-то следует придержать до суда?

Все дело в том, какова цель претензии. Намерена ли отправляющая претензию сторона попробовать договориться с нарушителем и избежать суда или претензия – этап перед подачей судебного иска.

Если вы уверены, что вряд ли претензия окажет какой-либо эффект на контрагента, то стоит изначально готовиться к судебному разбирательству, попридержав все лучшее из своих доводов для суда.

Эти доводы станут уже способом убедить суд, а не контрагента-нарушителя, для которого они станут сюрпризом, к которому он не сможет заранее подготовиться.

Ответчик не сможет опротестовать отсутствие в претензии доводов, приведенных в суде истцом, поскольку не существует обязательств указывать в претензии какие-либо доводы стороны.

Претензия – это лаконичный документ с указанием нарушения, с указанием документального подтверждения такого нарушения и с требованием данное нарушение устранить.

А какие доводы подтверждают претензию, сообщать контрагенту-нарушителю можно разве что при наличии уверенности, что спор может быть решен и до суда.

В таком случае действительно стоит попытаться привести нарушителю максимум доводов, чтобы он не воспринял претензию как необоснованную.

Но в любом случае претензия должна быть выверенной, полной и неподлежащей двойной трактовке.

Структура текста претензии

В содержание текста претензии в обязательном порядке необходимо включить следующие пункты:

1) Описание обстоятельств, приведших к возникновению конфликта между сторонами, породившими направление претензии потенциальному нарушителю договора или соглашения – заключенный договор или соглашение;

2) Описание наличия или потенциальной возможности возникновения нарушения договора или соглашения;

3) Указание документов, подтверждающих нарушение договора или соглашения;

4) Указание пунктов или статей соответствующих законодательных актов, которые гарантируют права стороны, предъявляющей претензию и которые нарушаются стороной, получающей претензию;

5) Описание требований и сроков выполнения данных требований;

6) Денежный эквивалент требований;

7) Описание прилагаемых к претензии документов.

Разберем более подробно вышеуказанные пункты.

1) Описание обстоятельств, приведших к возникновению конфликта между сторонами, породившими направление претензии потенциальному нарушителю договора или соглашения.

Главным обстоятельством, которое могло привести к возникновению конфликтной ситуации является заключение двумя юридическими или физическими лицами договора или соглашения о продаже товара или о предоставлении услуг и затем ненадлежащего выполнения одной из сторон своих обязательств по такому договору или соглашению.

Например: 27 января 2019 года две компании (компания А и компания Б) заключили договор об аренде помещения по адресу г. Краснодар, ул. Ленина, 175.

2) Описание наличия или потенциальной возможности возникновения нарушения договора или соглашения.

В данном разделе претензии следует описать, что именно нарушила сторона, получающая претензию.

Например: в рамках договора аренды, компания Б обязана была перечислять компании А арендную плату в размере 20 тыс. рублей ежемесячно, но на протяжении последних трех месяцев арендная плата не совершалась, в результате чего образовался долг в сумме 60 тыс. рублей.

3) Указание документов, подтверждающих нарушение договора или соглашения.

В данном пункте следует указать какой пункт договора был нарушен и какой документ подтверждает нарушение данного пункта договора или соглашения.

Смотрите также:  Почему важно правильно составлять возражения на акт налоговой проверки

Например: задолженность компании Б перед компанией А образовалась в результате нарушения ст. 4 Договора аренды, которая говорит о том, что компания Б обязана перечислить компании А арендную плату в размере 20 тыс. рублей ежемесячно. Невыплата арендной платы на протяжении трех месяцев привела к образованию задолженности, которую подтверждает акт сверки расчетов сторон от 15 мая 2019 года.

Важно помнить о недопустимости подачи претензии и дальнейшего судебного иска по разным договорам.

При таком несоответствии документального подтверждения претензии и судебного иска, суд может просто отказать в рассмотрении искового заявления.

Поэтому, если после предъявления претензий стороны заключили отдельное или дополнительное соглашение, меняющее пункты основного договора, то при последующем нарушении стороной уже нового договора, претензию следует повторить уже с указанием нового договора для дальнейшего направления требований в суд.  

4) Указание пунктов или статей договора или соглашения и соответствующих законодательных актов, которые гарантируют права стороны, предъявляющей претензию и которые нарушаются стороной, получающей претензию.

Помимо указания норм договора или соглашения между сторонами, которые были нарушены, следует также указать и нормы законов, гарантирующие права стороны, направляющей претензию.

Например: п.1 ст.614 ГК обязывает арендатора оплачивать аренду в размере и в сроки, указанные в договоре аренды. В ст. 4 договора аренды арендатор должен выплачивать арендную плату в срок до 10 числа каждого месяца, при неуплате ежемесячного взноса, согласно п. 8 договора аренды, арендатор обязан оплатить неустойку в сумме 0,05 процента задолженности ежедневно за просрочку оплаты аренды.

5) Описание требований и сроков выполнения данных требований.

После обоснования факта нарушения договора или соглашения следует правильно сформулировать требования по претензии и указать четкие сроки выполнения данных требований.

Например: в связи с вышеуказанным нарушением договора аренды, прошу ликвидировать образовавшийся долг по арендной плате и погасить 60 тыс. рублей в срок до 01 июня 2019 года. При неуплате долга в указанный срок компания А будет вынуждена обратиться в суд по взысканию долга в судебном порядке.   

Отсутствие требований в претензии или нечеткая формулировка данных требований и сроков выполнения могут стать основанием для контрагента-ответчика отклонить претензию, а суд в дальнейшем может отклонить иск заявителя, указав, что претензия была выполнены не должным образом.

Очень важно, чтобы требование соответствовало не только нормам контракта, заключенного сторонами, но и действующего законодательства, чтобы методы удовлетворения требований соответствовали закону.

Также важно, чтобы претензия соответствовала претензионному порядку, если таковой прописан в контракте или если он содержится в законе, в рамках которого осуществляются действия по контракту.

При несоответствии претензии претензионному порядку, если он есть, а также при отсутствии требований в претензии ответчик может отклонить претензию (а может и вообще просто не понять, чего от него хотят).

Почему важно соблюдать претензионный порядок?

Важность соблюдения претензионного порядка неоднократно подчеркивалась судами.

Например, известен случай из судебной практики, когда апелляция признала несоблюдением претензионного порядка отсутствие в претензии указанных требований.

В пояснении суд указал, что претензия является способом урегулирования спорных ситуаций и должна содержать в себе перечень пунктов, который указан в данной статье выше.

Особенно важным была названа необходимость указывать в претензии требований и сроков выполнения требований по ней.

Отсутствие требований считается нарушением алгоритма досудебного решения споров.  

Как правильно сформулировать требования в претензии?

Все те юристы, кто хотя бы раз в жизни составлял претензии, неоднократно отмечали сложность правильной формулировки в таком, казалось бы, простом пункте как «требование» претензии.

Практикующие юристы советуют придерживаться нескольких правил при правильном определении требований претензии, чтобы требования (или их отсутствие) потом не стали основанием для отказов, как со стороны ответчика в претензии, так и со стороны суда в судебном иске.

Смотрите также:  Когда досудебный порядок обязателен при административных и публичных правоотношениях?

1. Следует позаботиться, чтобы требования, указанные в претензии и в дальнейшем судебном иске – совпадали.

Если требования в претензии и в иске будут разниться, суд может признать не соблюденным претензионный порядок и не принять исковое заявление к рассмотрению.

2. Если требований в претензии несколько, то они должны дублироваться в иске, и наоборот.

Если требований по судебному иску несколько, то предварительная претензия также должна их содержать.

В противном случае, суд признает соблюдение досудебного порядка только по тому требованию в иске, по которому была ранее направлена претензия.

Например, если компания А требует в иске от компании Б погасить задолженность и расторгнуть договор аренды, то в претензии, которая посылалась ранее, также должны были быть указаны и оплата задолженности и расторжение договора с последующим выездом из арендованного помещения компании Б.

Если в претензии не было указано требование расторжения договора и выезда компании из арендованного помещения, то суд признает соблюдение досудебного порядка урегулирования спора только в части требований погашения задолженности.

Требования по разрыву договора будут оставлены без рассмотрения.

3. Следует позаботиться, чтобы денежный эквивалент требований в претензии и в дальнейшем иске совпадал.

Суд не будет рассматривать иски, если сумма требований в них отличается от суммы требований в претензии, за исключением процентов и неустойки.

При этом не имеет значения то, в какую сторону истец изменил сумму требований.

Если истец увеличил сумму в иске, то в таком случае досудебный порядок будет признан нарушенным по причине несоответствия претензии иску.

Если истец уменьшил сумму, то суд может воспринять это как введение в заблуждение ответчика неправильной претензией.

При этом судом не принимаются оправдания расхождения сумм в претензии и в иске, такие как ошибочный расчет.

Единственный случай, когда сумма в иске может быть больше, чем сумма в претензии – это начисление законных и предусмотренных контрактом процентов или неустойки.

В случае начисления процентов сумма по иску может быть больше суммы, указанной в требованиях претензии.

В данном случае, чтобы минимизировать расхождение требований в претензии и в иске, в претензии абсолютно необязательно указывать точное значение суммы по процентам.

Достаточно прописать основную сумму задолженности, дополнительные требования, такие как проценты, можно указать с ориентиром на дату вынесения решения суда и дальнейшей индексацией на эту дату.

Как правильно указать срок выполнения требований претензии?

При указании срока выполнения требований в претензии важно учитывать исполнимость претензии и её соответствие нормам законодательства.

То есть, компания А может требовать от компании Б совершить доставку товара с учетом исполнимости сроков в которые можно осуществить такую доставку.

Сроки исполнения претензии должны соблюдать и претензионный порядок, который дает время ответчику на выполнение требований.

Например, претензия о расторжении договора может быть удовлетворена ответчиком не ранее чем через 30 дней, если иное не определено договором.

Подавать иск в суд о взыскании долга истец может также не ранее чем через 30 дней после получения ответчиком претензии, что указано в АПК, если иное не определено договором.

Срок для исполнения требований по претензии не может считаться офертой или изменением условий договора, о чем также важно упомянуть в претензии.

Иначе суд может воспринять требования заявителя с «рассрочкой» уплаты денежных требований к ответчику как предложения внести изменения в договор.

И тогда заявитель не сможет ни расторгнуть договор, ни взыскивать неустойку за невыполнение договора. В договоре лучше так и прописать – «данное требование не может считаться офертой и не отменяет право взыскания с ответчика неустойки по договору за просроченные обязательства.  

6) Денежный эквивалент требований.

Расчет денежного эквивалента требований в рамках претензии лучше всего разделять на периоды, из которых формировалась задолженность.

Например:

задолженность компании Б перед компанией А за аренду составляет: февраль 20 тыс.руб. + март 20 тыс. руб. + апрель 20 тыс. руб. =  Итого 60 тыс. руб.

7) Описание прилагаемых к претензии документов.

В приложении следует указать все документы, которые добавляются к претензии.

Например:

1. Акт сверки платежей.

2. Копия договора.

3. Дополнительное соглашение

Яндекс.Метрика