Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Когда жалоба на налоговую инспекцию рассматривается в присутствии лица, подавшего жалобу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 декабря 2018
When a complaint against the tax Inspectorate is considered in the presence of the person who filed the complaint

Жалоба на действия или бездействия налоговой инспекции является первым этапом в процедуре отстаивания своих прав.

Жалоба подается в территориальную инспекцию или вышестоящую налоговую – областное, краевое или республиканское управление или в ФНС России.

Насколько адекватной будет оценка нарушения прав при рассмотрении жалобы без присутствия подавшего жалобу человека или юридического лица?

Имеет ли право гражданин или представитель юридического лица, подавший жалобу, присутствовать при рассмотрении жалобы?

Почему в суде истец имеет право присутствовать, а при рассмотрении жалобы – его не приглашают.

Жалоба – это не судебный иск. Необходимо сразу определить для себя, что жалоба в налоговую инспекцию или вышестоящую налоговую организацию – это не судебный иск.

Процедура рассмотрения жалобы была введена специально для того, чтобы не доводить любой налоговый спор до суда. В Налоговом Кодексе, равно как и в других законах и подзаконных нормативных актах нигде не сказано, что жалобу должны рассматривать в присутствии её инициатора.

Многочисленные судебные разбирательства также подтверждают, что обязательств приглашать на рассмотрение жалобы самого жалующегося у налоговиков нет. Суды и ФНС России объясняют это тем, что в жалобе и так подробно описывается суть спора, мнение стороны и жалоба предназначена для привлечения внимания работников налоговой службы к ошибке, которую их коллеги, возможно, допустили.

Смотрите также:  Вынесение решения по результатам налоговой проверки

Учитывая, что жалоба рассматривается в короткий промежуток времени, а их существует огромное количество, приглашать на её рассмотрение пострадавшую сторону не рационально, как с точки зрения времени, так и с точки зрения необходимости.

Если жалоба содержит в себе полную информацию, составлена правильно и направлена тому, кому следует, этой информации достаточно, чтобы работники налоговой смогли оперативно не только выявить свою ошибку, но и устранить её.

Когда присутствие подавшего жалобу лица обязательно при её рассмотрении?

Единственный случай, когда подавший жалобу субъект не только имеет право, но и обязан присутствовать при рассмотрении его дела – это жалоба на процедурные нарушения со стороны территориальной налоговой инспекции, которую разбирает вышестоящее налоговое управление.

В таком случае присутствие всех заинтересованных сторон обязательно.

Подавая жалобу на действия или бездействия налоговых органов, всегда стоит помнить, что таким образом вы просто даете шанс налоговикам исправить свою ошибку. Поэтому жалоба должна быть составлена максимально грамотно, чтобы рассматривающий её чиновник сразу понял, что дальнейшее судебное разбирательство будет явно не в пользу налоговой службы и лучше сразу оперативно устранить ошибку, не доводя дело до суда. 

Смотрите также:  Юридическое сопровождение налоговых проверок, помощь при налоговых проверках
Яндекс.Метрика