Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Юридическое сопровождение налоговых проверок, помощь при налоговых проверках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

31 января 2018

Юридическое сопровождение налоговых проверок, помощь при налоговых проверках

Налоговых проверок избежать невозможно, так как они являются одной из форм налогового контроля. Предприятия стараются подготовиться к ним, но не всегда удается избежать ошибок, проследить за всеми нюансами законодательства и изменениями в ведении финансовых отчетности.

Многие руководители принимают решение обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые могут оказать помощь при проведении налоговой проверки. Это можно сделать абсолютно на любом этапе, но лучше, если это будет заблаговременно, так как основательная подготовка позволит избежать лишних проблем.

Что делать, если предстоит налоговая проверка

Обращение в специализирующую компанию дает множество преимуществ. Прежде всего это дает возможность не устранять проблемы, а избежать их. Специалисты в короткие сроки проведут анализ документации, что позволит предотвратить налоговые риски и разрешить многие нюансы заранее.

Что входит в юридическое сопровождение налоговой проверки:

· консультация по поводу предстоящего контроля и разработка стратегии действий;

· анализ документации и положения организации до начала проверки налоговыми инспекторами;

· работа специалиста на всех этапах контроля;

· грамотные ответы и доводы налоговым инспекторам;

· прикладывается максимум усилий для избегания вынесения акта о доначислении.

Молодым компаниям очень сложно правильно преподнести налоговые данные, тем более поначалу допускается масса ошибок, которые и всплывают во время подобных проверок. Это может очень сильно навредить налогоплательщику:

· блокировка банковских счетов;

· повышение налога;

· штрафы.

Также практически все крупные организации на сегодняшний день прибегают к юридической помощи при проведении налоговых проверок. Опытные профессионалы не просто готовятся к проверке, но и прорабатывают определенную стратегию защиты.

Привлечение специалиста к процессу проверки дает возможность на начальном этапе решить множество спорных вопросов. Важно, чтобы профессиональная помощь была оказана своевременно, а не на момент составления акта. Также налоговый консультант сможет отследить и вовремя озвучить незаконные действия инспектора, что также не является редкостью.

Если акт все же был составлен, то налоговый консультант поможет составить иск, подготовить всю требуемую документацию, собрать все необходимые доказательства для его обжалования.

Не нужно паниковать в преддверии налоговой проверки. Необходимо вовремя найти грамотного помощника в проведении контроля и сохранить себе время и нервы.

Яндекс.Метрика