Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

За что могут оштрафовать в суде?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

19 января 2020

za-chto-mogut-oshtrafovat-v-sude

Суд является режимным объектом, поэтому при посещении здания суда необходимо придерживаться определенных правил.

Во-первых, следует воздержаться от проноса в суд опасных предметов и средств обороны, поскольку с ними вас в зал суда даже не пропустят.

А во-вторых, в самом суде следует придерживаться правил поведения, чтобы не быть выведенным из суда и не получить внушительный штраф. Чего нельзя делать в суде?

Мобильный телефон

Перед входом в судебный зал заседаний необходимо отключить мобильный телефон. Телефонный сигнал всегда отвлекает и не приветствуется не только другими участниками процесса, но, прежде всего, самим судьей, который может расценить внезапно заигравшую в зале мелодию «Bad To The Bon» из «Терминатор 2» как неуважение к суду. А возможно даже как попытку помешать судебному заседанию — в результате вывод из зала суда и штраф будут гарантированы.

Еда и вода, алкоголь, наркотики, лекарства 

Во время суда не едят, не пьют, не принимают таблетки. Если вам по состоянию здоровья необходимо принимать еду, воду или лекарства, вы должны уведомить об этом судью и с его разрешения покинуть зал заседания, чтобы выпить воды, перекусить или принять лекарства в коридоре.  Если слушание длится несколько часов, суд может назначить перерыв для отдыха, что позволит сторонам перекусить или воспользоваться туалетом.

Это может показаться очевидным, но участники суда должны быть трезвыми. Если суд выразит сомнения в трезвости участников, суд может попросить участника суда пройти тест на алкотестере. Если результат теста подтвердит наличие алкогольного опьянения, это приведет к финансовому штрафу и, конечно, к изгнанию из зала суда.

Помимо алкогольного опьянения, также запрещено находиться в суде и под воздействием любых наркотических средств, как и в случае с алкоголем, это может привести к серьезному штрафу и изгнанию из зала суда.

Нарушение порядка

Председатель суда может предупредить человека, который нарушает порядок в зале судебного заседания, и в случае продолжения неприемлемого поведения, которым может быть – громкий разговор, выкрики, шум, смех, посторонние звуки, вставание с места и т.д., нарушающий порядок человек может быть выведен из зала заседания.

Суд может исключить лицо, участвующее в деле, только в том случае, если, несмотря на предупреждение о правовых последствиях его поведения в рамках судебного рассмотрения, лицо продолжает вести себя ненадлежащим образом. Суд может выгнать из зала не только одного человека, но даже целую группу из-за их ненадлежащего поведения.

Суд может также наказать виновного денежным штрафом или даже арестом на срок до двенадцати суток в рамках наказания за мелкое хулиганство.

Неподчинение требованиям судьи

В каждом зале суда своя атмосфера, как в школьном классе. При этом судья является хозяином всего происходящего и создает атмосферу в зале суда. Некоторые судьи чувствительны к любой спонтанности, другие дают возможность свидетелям или сторонам проявить эмоции. Некоторые вводят менее формальную атмосферу, другие более консервативны. Но в любом случае в зале суда есть главное правило – беспрекословное подчинение слову судьи. Если требование судьи не выполняется, для не выполняющего такое требование, если, конечно, оно не нарушает процессуальные права стороны или свидетеля, наступает ответственность.

Не стоит бояться

Люди боятся суда, как места, где они могут себе навредить, сказав или сделав что-то лишнее. Между тем такой страх абсолютно не оправдан. Если судья хорошо подготовлен к делу, он возьмет у свидетеля требуемые показания и сделает это спокойно и профессионально.

Смотрите также:  Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости в суде
 
Яндекс.Метрика