Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Зачем суд задает вопросы при бракоразводном процессе и почему на них важно отвечать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 февраля 2020

zachem-sud-zadaet-voprosy-pri-brakorazvodnom-proczesse

Иногда дело о разводе может быть чьим-то первым контактом с судом и законом, и это чрезвычайно стрессовая ситуация.

Зачастую клиенты почему-то предпочитают развод, не вынося решения по поводу вины, даже если вина супруга очевидна и у клиента есть веские доказательства этого. В свое оправдание они утверждают, что просто не хотят «мыть грязное белье» в суде. Они не хотят обсуждать детали семейной жизни перед незнакомцами и подробно описывать, что между ними произошло. Часто они не хотят еще больше ухудшать свои отношения со своим супругом, и ради блага своих детей предпочитают отпускать их с миром и культурно разлучаться. Они не желают вовлекать в свои дела других членов семьи, которые будут свидетельствовать в суде в качестве свидетелей обстоятельств предательства или ссоры.

Когда супруги решают развестись, не принимая решения о вине, самая неприятная часть разбирательства так сказать отваливается. Суд, определяя, действительно ли брак распался и нет ли возможности его сохранить, в основном допрашивает стороны.

Клиенты часто спрашивают, могут ли они сказать в суде, что супруг изменил им? Ответ на этот вопрос: да! Конечно, об этом можно смело заявлять. Это не повлияет на решение о разводе, если мы продолжим требовать развода без вынесения решения о виновности. Для некоторых людей важно отметить, что брак распался из-за «другого человека», но они не заботятся о расширении всего дела, борясь за официальное определение вины в решении суда.

Как долго развод длится без вины и быстрее ли?

Клиенты часто спрашивают, как долго длится бракоразводный процесс. Большинство людей хотят развестись как можно скорее и без лишних разбирательств. Конечно, дело пойдет быстрее, если стороны согласятся со всеми вопросами, решенными судом в случае развода, т.е. родительскими правами над несовершеннолетними детьми, суммой алиментов, частотой контактов детей с родителями, которых не будет с ними ежедневно.

Подавляющее большинство бракоразводных процессов без признания вины заканчивается на первом слушании, особенно если ранее были согласованы все вопросы развода.

Но вы не должны жертвовать определенными вещами, чтобы развестись как можно скорее, если вам есть, что делить. Не стоит отказываться от более высоких пособий на ребенка, если их размер оправдан потребностями детей и потенциальным доходом супруга. Следует знать, что не так легко добиться увеличения алиментов на ребенка после решения о разводе, например, через три месяца после развода.

Ситуация похожа и с контактами. Например, если отец хочет развивать свои отношения с детьми после того, как они расстались с матерью, он должен бороться за контакты, которые позволят ему не ограничиваться одной встречей в выходные раз в месяц.

Судебное слушание по делу о разводе без вынесения обвинительного приговора не длится 15 минут. Суд не ограничивается вопросами, согласны ли мы на развод, завершая на этом дело, суд определяет в судебном заседании момент, когда супругов перестали устраивать их отношения и почему. Судьи также просят привести примеры событий, которые повлияли на решение расстаться.

Суд это делает не потому, что ему нечем заняться!

Судья спрашивает, были ли ссоры, о чем спорили и т.д. В случае развода нет стандартного набора вопросов. Судьи формулируют вопросы на постоянной основе, выслушивая мнения сторон. Вы не сможете спрятаться в суде от ответов – судью не удовлетворит фраза что, мы спорили, но я не помню, о чем и не хочу возвращаться к этому. В таком случае суд может вызвать серьезные сомнения относительно того, является ли решение о разводе продуманным, честным и окончательным.

Смотрите также:  Коронавирус в Италии – рекомендации гражданам России
 
Яндекс.Метрика