Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Законна ли прописка ребенка у родственников при разводе родителей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 января 2020

zakonna-li-propiska-rebenka-u-rodstvennikov-pri-razvode-roditelej

Прописка ребенку нужно в любом случае. Она необходимо для того, чтобы получить медицинское обслуживание или привязать его к какому-то детскому саду или школе. Что же быть с пропиской после развода родителей. В результате развода, ребёнок, как правило, остаётся с родным отцом или матерью. Они в равной степени должны о нём заботиться. Но, как правило, расставание сопровождается скандалами, ссорами, также испорченными отношениями, которые не могут позволить в мирном порядке разойтись и определиться, где ребёнок будет дальше жить.

Законодательством, а именно семейный кодекс статья 22, 23, 24, обязывает соблюдение прав ребенка при разводе родителей.

Именно суд должен уточнить все нюансы и расставить точки об интересах ребёнка. Чаще всего ребенок остается с матерью. При этом прописка его может быть либо по месту проживания обоих родителей, либо где проживает его мама или папа. Если есть жилплощадь у бабушек и дедушек, а также сестер или братья, тогда оформить прописку ребенка, который не достиг четырнадцатилетнего возраста получится, но только если вместе с ним прописать кого то из родителей. Об этом говорят требования 20 статьи Гражданского кодекса. Место проживания ребёнка может быть только в том месте, где проживает кто-то из его родителей.

Конечно, бывший супруг зарегистрировать ребёнка в свою квартиру также может. И не важно, что будут говорить другие жильцы, которые проживают вместе с ним. Также не будет иметь значения и новый брак матери, согласен ли собственник жилья, является ли отец владельцем жилплощади, количество квадратных метров, которая приходится на одного человека, а также имеет ли долги по оплате коммунальных услуг.

Понадобится согласие матери. Также при разводе суд должен определить совместным решением проживании ребенка с матерью и необходимо совместно с бывшим мужем оформить документацию. С четырнадцатилетнего возраста подросток может жить с тем родителям, с кем он сам захочет. А также с кем-то из родственников и быть зарегистрированным отдельно от своих родителей.

Без регистрации он не сможет реализовать свои гражданские права и может быть лишён медицинского обслуживания, а также возможность посетить детский сад или школу.

Поэтому прописать ребенка можно у кого угодно, будь то родственник или знакомый, но только лишь с кем-то из родителей, если он не достиг возраста 14 лет. После 14 лет он сам в праве определять, где ему жить и прописываться. У родителей, родственников или где-то еще.

Смотрите также:  Какие могут быть льготные условия для оформления ипотеки молодой семьей
 
Яндекс.Метрика