Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Закрываем ИП самостоятельно пошаговая инструкция

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Loading...

9 июня 2017

Закрываем ИП самостоятельно пошаговая инструкция

Собираетесь закрыть ИП?

Обстоятельства сложились таким образом, что усложняют ведение предпринимательской деятельности?

По личным причинам необходимо ликвидировать предпринимательскую деятельность?

В данной статье описана пошаговая инструкция процедуры, которая описывает закрытие ИП самостоятельно.

Первоначально, скачивается образец и заполняется заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности , имеющий форму Р26001. Данное заявление можно подать как в письменном виде, так и электронным способом.

Вторым шагом следует получение квитанции на оплату государственной пошлины на закрытие ИП. Для предотвращения неточности в реквизитах подобный документ можно скачать с сервиса ФНС и оплатить любым, более удобным способом.

Далее, когда вышеперечисленные два шага выполнены, заявление и квитанция об уплате направляется в налоговый орган, непосредственно в котором регистрировалось само ИП.

В онлайн режиме, также есть возможность осуществить это действие. Пакет документов, подписанный электронной подписью или заверенный у нотариуса необходимо отправить в налоговую инспекцию.

Соответственно, если форма заявления была заполнена корректно, и поступил платеж по указанным реквизитам, через 5 рабочих дней появляется возможность получения листа записи ЕГРИП и уведомление о снятии учета в налоговом органе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Закрыть ИП самостоятельно сможет каждый предприниматель, который знает правила заполнения заявления и порядок закрытия ИП. В другом случае, есть возможность воспользоваться услугами юридической компании «ОКТАВИАН», которая сможет осуществить подобную процедуру без личного присутствия предпринимателя. Подобный вариант более комфортный и клиенту не предстоит тратить свое время и силы на поиск необходимой информации.

Стоит отметить, что ликвидировать ИП можно и с долгами. В любом случае, после закрытия организации, они переходят на физическое лицо. Поэтому, во избежание штрафов и пени, рекомендуется оплатить задолженность как можно быстрее.

Когда ИП закрыто, следует обратиться в банк, в котором был открыт расчетный счет, и написать заявление о закрытии расчетного счета, чтобы не списывались средства за его обслуживание. Также, уведомить своих контрагентов, подрядчиков и клиентов о прекращении деятельности.

Обратите внимание, что если в предпринимательской деятельности использовалось ККМ, то контрольно кассовую технику необходимо снять с учета, иначе могут последовать крупные штрафы.

Если все выполнять согласно инструкции, тогда закрытие предпринимательства произойдет без трудностей. В случае возникновения спорных вопросов, рекомендуется обратиться за консультацией к опытному специалисту.

Яндекс.Метрика