Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Жалоба на решение налогового органа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

22 августа 2017

Жалоба на решение налогового органа

Обращение налогоплательщика в налоговую инспекцию с обращением по оспариванию вступившего в силу решения по налоговой проверке, действий (бездействия) должностных лиц, нарушающие права и интересы налогоплательщика признается жалобой. 

Направлять обращение нужно в вышестоящий налоговый орган, путем предоставления через налоговую инспекцию по месту регистрации или в суд. Согласно п.п. 1, 2 статьи 138 Налогового кодекса решения налогового органа по результатам контрольных мероприятий могут быть обжалованы в судебном порядке только после их обжалования в вышестоящий налоговый орган.

Обжалование решение налогового органа по результатам налоговой проверки.

Для обжалования решения налогового органа по выездной или камеральной проверке в вышестоящий налоговый орган следует:

1. Убедиться, что срок установленный для предоставления жалобы не пропущен.

Пунктом 2 статьи 139 Налогового кодекса установлено, что жалоба подается в течение:

Если Вы все же пропустили срок, установленный для подачи жалобы, по уважительной причине и решение налогового органа по выездной или камеральной проверке вступило в силу, то у Вас есть право ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока, данное право закреплено в  пункте 2 статьи 139 Налогового кодекса РФ.

2. Как правильно составить жалобу и представить ее в налоговую инспекцию.

Пунктами 2 и 6 ст.139.2 Налогового кодекса в жалобе должно быть указано:

Жалоба составляется на бумажном носителе и представляется лично или через представителя в отдел по работе с налогоплательщиками налогового органа, проводившего контрольные мероприятия и принявшего решение, либо в электронной форме — по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Жалоба будет рассмотрена без вашего присутствия, за исключением случаев когда в ходе рассмотрения выявляются противоречия между сведениями нижестоящего налогового органа либо несоответствия сведений, представленных Вами и сведениями в материалах проверки налогового органа. 

Предоставление жалобы в Управление ФНС России Вашего региона не приостанавливает исполнение обжалуемого решения. Важно знать, что при обжаловании вступившего в силу решения о привлечении/отказе в привлечении к налоговой ответственности исполнение данного решения может быть приостановлено по Вашему заявлению при предоставлении Вами банковской гарантии, по которой банк обязуется уплатить денежную сумму в размере налога, сбора, пеней, штрафа, не уплаченных по оспариваемому решению налогового органа.

3. Срок рассмотрения жалобы вышестоящим налоговым органом.

Налоговым законодательством установлены сроки рассмотрения жалобы:

4. Результат рассмотрения жалобы вышестоящим налоговым органом:

По результатам рассмотрения жалобы вышестоящим налоговым органом будет вынесено одно из решений:

Решение по результатам рассмотрения жалобы должно быть вручено или направлено Вам в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

Образец жалобы на решение о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения.

Яндекс.Метрика